Вымогательство закончилось обысками

Вымогательство закончилось обысками

Силовики пришли в ЧОП «Питон» и «Аргумент», у которых экс-вице-губернатор Сеничев требовал автомобили Range Rover.

Силовики проводят обыски в офисах ЧОП «Питон» и ЧОП «Аргумент», которые принадлежат предпринимателям Игорю Калугину и Игорю Горохову. Как сообщил источник в охранных структурах, «обыски идут в эти минуты, больше пока сказать ничего не можем». 

По информации агентства «Доступ», один из владельцев ЧОПа Игорь Калугин задержан сотрудниками УФСБ по подозрению в хищении бюджетных средств на охрану экс-губернатора региона Михаила Юревича. 

В пресс-службе УФСБ по Челябинской области пока воздерживаются от комментариев по поводу этой информации. В пресс-службе полицейского главка сообщают, что в их сводках задержание Калугина никак не отмечено и сотрудники полиции к этим действиям не привлекались. 

Сам Игорь Калугин не доступен для комментариев – его телефон отключен. Известно, что в конце прошлой недели он прилетел в Челябинск из Москвы, где живет постоянно.

Не отвечает на телефонные звонки и бывший руководитель администрации губернатора Андрей Комаров, которого главное контрольное управление региона подозревало в неправильном оформлении отношений с ЧОПом. 

Инициатором проверки ФСБ, как говорят источники, стал бывший вице-губернатор Иван Сеничев, уволенный с поста после скандала с ЧОПами. Вице-губернатор после расторжения контракта с охранниками требовал передать области купленные в лизинг автомобили Range Rover, оформленные на охранные фирмы, и допустил несколько нецензурных выражений в адрес Челябинской области. Эту аудиозапись опубликовали в СМИ Горохов и Калугин. 

Игорь Калугин и Игорь Горохов 15 лет работают в охранном бизнесе и большую часть времени предоставляли услуги именно высшему должностному лицу Челябинской области: они охраняли покойного Петра Сумина, сменившего его Михаила Юревича и, наконец, Бориса Дубровского. Два автомобиля Range Rover были приобретены ЧОП «Питон» в лизинг в 2014 году для перевозки губернатора. «О покупке этих машин нас попросил именно Сеничев. Автомобили оформлены на нас, мы платили лизинговые платежи», – рассказывал ранее Игорь Калугин.

После того как Сеничев и его помощник начали атаку на ЧОПы, требуя предоставить автомобили области, владельцы охранных структур записали разговор с теперь уже бывшим вице-губернатором. «Выложить запись разговора – наше решение. Я сказал Горохову: нам никто не поверит, что у нас забирают автомобили, если у нас не будет записи. Попросил его записать разговор с помощью технических средств, а, когда ситуация накалилась, передал ее в Lifenews», – заявил ранее Игорь Калугин.

После скандала Сеничев ушел в отпуск за свой счет, его проверили региональная прокуратура и управление СК РФ по Челябинской области, но не нашли в его действиях состава преступления. Также служебная проверка, инициированная Дубровским, показала, что его заместитель нарушений не допускал. Однако неожиданно для всех Сеничев был уволен с поста вице-губернатора.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3