Выживший в катастрофе с ХК "Локомотив" подтвердил в суде показания, данные ранее

Выживший в катастрофе с ХК "Локомотив" подтвердил в суде показания, данные ранее

Потерпевшая сторона считала, что единственный уцелевший в катастрофе бортинженер Сизов может прояснить, что происходило в багажном отделении самолета перед вылетом.

Единственный выживший в авиакатастрофе с хоккейной командой "Локомотив", бортинженер Александр Сизов, во вторник выступил в качестве свидетеля в Ярославском суде, сообщили в канцелярии суда.

"Сизов появился в суде уже после начала заседания. Он дал показания по поводу авиакатастрофы, в которых подтвердил свои показания, данные им ранее. По его словам, он не помнит момент катастрофы, так как проснулся на борту самолета за несколько секунд до катастрофы", - сказала представитель суда.

Не дожидаясь окончания судебного заседания, Сизов покинул Ярославский райсуд. Допрос свидетелей по делу продолжится 12 февраля.

На явке в суд бортинженера настаивала только потерпевшая сторона. По мнению некоторых потерпевших, Сизов сможет прояснить, что происходило в багажном отделении самолета перед вылетом, так как багаж в нарушение правил не взвешивался. "Самолет и багаж, вес которого подтверждается всеми свидетелями, хоть приблизительно не должен был себя так вести на взлетной полосе, где он два раза мог бы взлететь. Что-то ему мешало", - аргументировала одна из потерпевших вызов Сизова в суд.

Крушение Як-42, на борту которого находились спортсмены, тренеры и персонал ХК "Локомотив", произошло 7 сентября 2011 года во время взлета из аэропорта Туношна (Ярославль). В авиакатастрофе погибли 44 человека.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3