Взлетная полоса для самолета «Когалымавиа» едва не стала "черной"

Взлетная полоса для самолета «Когалымавиа» едва не стала "черной"
Этот самолет не смог вылететь в Египет

Похоже, «черная полоса» не закончилась для «Когалымавиа». В четверг с Airbus A321, принадлежащий тюменской авиакомпании, который должен был вылететь из Петербурга в Шарм-эль-Шейх, случилось ЧП – буксировщик повредил стойку переднего шасси. Пассажирам предложили покинуть авиалайнер, что они и сделали. LifeNews со ссылкой на своего корреспондента, который должен собирался этим рейсом, сообщает, что еще до инцидента с буксировщиком время вылета дважды переносилось на более поздний срок.

В четверг зафиксировано новое ЧП с самолетом компании «Когалымавиа». Airbus A321,который должен был отправиться из Петербурга в Шарм-эль-Шейх, не смог взлететь во время. Вылет дважды откладывался, причем о причине задержки не сообщалось. Затем, когда посадка все-таки была проведена, пассажирам предложили покинуть борт авиалайнера.

По данным корреспондента LifeNews, у которого билет на этот рейс, с когалымским А321 произошло ЧП . Автомобиль-буксировщик повредил стойку переднего шасси. Командир нескольких минут согласовывал дальнейшие действия с наземными службами аэропорта. Тем временем к аварийному самолету подъехали машины пожарной службы и МЧС.

Специалисты пришли к выводу, что пассажирам и членам экипажа следует покинуть борт авиалайнера. Журналист утверждает, что паники не было. Люди спокойно собрали вещи и спустились по трапу.

Однако психологическое напряжение явно присутствовало. Это объяснимо, учитывая, что на днях разбился самолетом именно этой компании, именно этой модели, следовавшего именно этим маршрутом, но только в обратном направлении. 

Напомним, А-321 совершавший 31 октября рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился вскоре после взлета. Авиакатастрофа унесла жизни 224 человек. Главное следственное управление СКР возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта».

«Преступная Россия» сообщала, что эта авиакатастрофа не первая в истории «Когалымавиа». 2010 год - в Иране самолет ТУ-154 неудачно сел – с подломом стоек шасси и отрывом хвостового оперения, а в «Домодедово» совершил аварийную посадку А320, совершавший рейс из Москвы в Хургаду. 2011 год – в аэропорту Сургута ТУ-154 загорелся сразу после запуска двигателей. Трое погибших, более 40 попали в больницы с ожогами и отравлением угарным газом.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3