Взрыв в московском метро: пассажира ранило баллоном с фреоном

Взрыв в московском метро: пассажира ранило баллоном с фреоном

Пострадавший готовит юридическую претензию.

Баллон с фреоном взорвался прямо в вагоне метропоезда в рюкзаке инженера, который перевозил опасную емкость в сабвее, нарушив правила безопасности. Пассажиры отделались испугом и синяками и из принципа написали на мужчину заявление в полицию. 

Как стало известно «МК», 37-летний Александр (он трудится инженером в фирме по продаже оборудования для ресторанов) в тот день ехал заправлять холодильник фреоном. В рюкзаке он вез баллон с фреоном емкостью 0,8 литра. По признанию мужчины, он часто транспортирует газовые баллоны подобным образом, ни разу неприятностей не возникало. 

В вагоне Александр сидел, держа рюкзак на коленях. В 15.45, когда поезд подъезжал к станции «Технопарк» Замоскворецкой линии, раздался взрыв. Рюкзак разорвался, а баллон отлетел, по словам инженера, в правую сторону, никого не задев. 

— Это произошло из-за жары в вагоне — температура превышала 30 градусов. Баллон был полный, перед поездкой я его немного спустил, чтобы он не разорвался. Конечно, по правилам баллон нужно положить в другую, более прочную тару, но я понадеялся, что все будет в порядке, — рассказал инженер. 

С его слов, раненых не было, по крайней мере за медпомощью в тот момент пассажиры вагона не обращались. Инженер дал объяснения полиции и отправился дальше по своим делам.

Между тем пострадавшие все-таки были — 30-летний Максим, юрист, получил удар по левой руке. Он сидел рядом с инженером. После ЧП Максим находился в шоковом состоянии, поэтому не осознал произошедшего и поехал дальше на работу. Тут он обратил внимание, что все левое предплечье нестерпимо ноет и образовался синяк диаметром 4 см. После работы мужчина зафиксировал факт повреждения в травматологическом пункте и оставил заявление в полиции. 

— Этот мужчина даже не извинился перед нами! Не подошел, не поинтересовался нашим самочувствием. Его больше беспокоил разорванный рюкзак, собирал его куски. Это еще повезло, что в вагоне было мало пассажиров. А если бы баллон ударил кого-нибудь по голове?! — возмущается пассажир.

Он собирается готовить юридическую претензию. Инженер тем временем считает, что на него клевещут.

Тэги: Москва
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3