«Я хочу, чтобы тебя больше нигде не взяли на работу». Подробности самоубийства сотрудницы МВД в Лангепасе 

«Я хочу, чтобы тебя больше нигде не взяли на работу». Подробности самоубийства сотрудницы МВД в Лангепасе
Кристина Альховская Фото: КП

По имеющимся данным, начальница отчитывала Кристину Альховскую при всем коллективе.

Журналисты узнали о событиях последнего года жизни убившей себя сотрудницы МВД в ХМАО. Как пишет «Лайф», девушка переживала развод и пыталась сосредоточиться на карьере, поэтому и согласилась на переезд с родного Алтая в Ханты-Мансийский автономный округ. 

В брак следователь вступила около года назад, но счастливым его назвать было сложно — пара постоянно ссорилась, и спустя полгода молодые развелись. Кристина ушла с головой в работу, отмечает портал. В январе 2018-го она согласилась на перевод в ХМАО, в Лангепас, где зарплата была больше.

Коллеги Кристины рассказали, что, когда начальник, который принял ее на работу, ушел на пенсию, вместо него вышла более молодая и темпераментная руководительница. По словам сослуживцев, между ней и Кристиной отношения сразу не сложились — начальница часто отчитывала девушку при всех. 

77655ebad260bf32d0e79fb92848fb5f__980x.jpg

Родственники также подтверждают, что Кристина часто стала жаловаться на придирки со стороны руководителя. Последней каплей стало обвинение начальницы в том, что подчиненная симулировала болезнь, а на самом деле гуляла в парке и ела мороженое. Руководительница отчитала ее перед всем коллективом, и, вероятно, Кристина не смогла этого вынести.

В своей предсмертной записке девушка упомянула мороженое и обвинила начальницу в доведении ее до самоубийства.

По словам матери погибшей, дочь позвонила за несколько часов до самоубийства и в слезах попросила у нее прощения, но она никак не ожидала, что девушка решится на такое. 

— Я разговаривала с ней утром два раза. Все было хорошо. Потом она мне звонит и плачет. Я говорю, дочь, что случилось, поругалась? Она ответила: «Нет, я просто хочу, чтобы ее уволили», — вспоминает последний разговор мама девушки в беседе с корреспондентом КП

Женщина пыталась выяснить у дочки, что произошло, та лишь ответила: 

— Нет, все хорошо, просто прости меня, я тебя люблю, —  и бросила трубку. 

Позже на месте трагедии следователи найдут предсмертную записку. 

По словам мамы Кристины Альховской, в ведомстве знали о ее конфликте с начальством. 

ed978dba11657e550b4f6e30f893d171__980x.jpg

— Все это знали в самой Югре. Даже отдел кадров был в курсе, пытались ее перевести в другой отдел, но Муртазина, начальница, не давала это сделать. У нас есть аудиозаписи, но я их пока опубликовывать не буду, где начальница говорит, что не даст дочке ни перевода, ни увольнения. Грозилась довести ее до увольнения по отрицательным мотивам. Сказала: «Я хочу, чтобы тебя больше нигде не взяли на работу», — рассказала женщина.

В полиции и Следственном комитете пока отказываются от официальных комментариев.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3