«Я почувствовал шок и угрозу». Мамаев рассказал, за что ударил водителя ведущей Первого канала

«Я почувствовал шок и угрозу». Мамаев рассказал, за что ударил водителя ведущей Первого канала
Павел Мамаев Фото: Соцсети

Футболист уверяет, что изначально у него не было намерений применять физическое насилие.

В Пресненском суде Москвы идет 10-е заседание по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. В четверг допрос прошел полузащитник «Краснодара». Он рассказал подробности драки с водителем телеведущей «Первого канала» Виталием Соловчуком. 

Со слов Мамаева, когда вся компания вышла из «Эгоиста», одна из девушек села в припаркованный рядом белый Mercedes, перепутав его с такси. Футболист вытащил девушку из машины и повел обратно ко входу в клуб, однако спутница заявила, что водитель внедорожника назвал парней из компании «петухами». 

«Я на тот момент не понял, почему водитель это сказал. Мы никакой агрессии не проявляли. Я без крика забрал ее из машины и никаких претензий не предъявлял. Мы не проявили никакого негатива, он меня даже не интересовал. Мне просто стало некомфортно, что она села в чужую машину», — рассказывает Мамаев. 

После, по его словам, он передал оскорбления Саше, и они вместе решили вернуться к машине. 

«Это оскорбительно. Я себе не позволяю оскорблять кого-то без причины. Это не по-человечески, тем более, когда такая компания. Водитель говорил, что это его позиция», — объяснил Мамаев свое отношение к выражению «петухи», уточнив, что Соловчук извинений никому не принес. 

Мамаев утверждает, что изначально никто не собирался применять в отношении водителя физическое насилие. 

«Мы собирались ехать кушать, были уставшие после игр. Мне было даже неудобно за то, что девушка наглым образом села в чужую машину. Я, когда забирал ее из машины, даже не обращал на него внимания. Если бы Соловчук сказал, что он ничего такого не говорил, мы бы развернулись и ушли», — продолжает Мамаев. 

После он признал, что первый взял водителя за подбородок, поскольку тот вел себя «не соответственно ситуации».

«После того как взял за подбородок, он нанес мне удар. Я почувствовал шок и угрозу. Мои действия были исключительно ответными», — уверяет Мамаев. 

Футболист признает, что ударил Соловчука в область груди, и он упал. Потом спортсмен начал наносить удары по лицу и по телу водителя. 

«Считаю, что я повел себя неправильно, я несу за это ответственность, готов возместить ущерб. Хочется, чтобы все было по-человечески. Я со своей стороны сделаю так, чтобы человек забыл эту ситуацию. Сговора не было», — заключил Мамаев. 

Он также признал, что ночью в клубе пил виски, а затем пиво. 

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, а также младший брат Кокорина Кирилл и их знакомый Александр Протасовицкий были арестованы по обвинению в избиении главы департамента Минпромторга Дениса Пака и водителя ведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука в октябре 2018 года. В начале апреля срок их пребывания в СИЗО продлили до 25 сентября.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3