«Я практически нищеброд»: бизнесмен Чичваркин рассказал о жизни в Лондоне

«Я практически нищеброд»: бизнесмен Чичваркин рассказал о жизни в Лондоне
Евгений Чичваркин

Основатель «Евросети» пожаловался на свое финансовое положение.

Живущий в Лондоне российский предприниматель и один из основателей «Евросети» Евгений Чичваркин в проекте "Русские норм" с Елизаветой Осетинской назвал себя нищебродом. Об этом пишет The Bell.

Чичваркин, в частности, рассказал об инвестициях в ресторанный и винный бизнес, который он ведет вместе со своим давним партнером по «Евросети» Тимуром Артемьевым. Во время интервью Осетинская напомнила, что в результате сделки по продаже компании-ритейлера партнеры заработали приблизительно $350 млн. Чичваркин, в свою очередь, ответил, что они никогда не получали таких сумм. 

На что интервьюер сказала, что британские СМИ называют бизнесмена миллиардером. Однако Чичваркин не согласился с подобным сравнением, предположив, что, «может, они в рублях считают». «Я практически нищеброд», — констатировал он. 

В 2016 году Чичваркин подверг критике мэра Лондона Садика Хана, охарактеризовав его политический курс как «социал-популизм в угоду нищебродам и неспособнышам».

Чичваркин уехал из Российской Федерации в 2008 году после того, как появились новости о продаже компании «Евросеть» инвестиционной группе ANN. На территории России бизнесмен был объявлен в розыск. Ему были предъявлены обвинения в похищении человека и вымогательстве. Но через какое-то время уголовное дело в отношении предпринимателя было закрыто. Сейчас он живет в Соединенном Королевстве.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты