«Я уехала в Крым, не теряйте». Челябинский полицейский убил бывшую жену

«Я уехала в Крым, не теряйте». Челябинский полицейский убил бывшую жену
Алина Галимжанова с бывшим мужем

Он утверждает, что бывшая супруга повесилась. Испугавшись, он попытался представить все как побег на курорт.

Поиски 35-летней Алины Галимжановой продолжались почти месяц. Последним, кто ее видел 18 июня, был бывший муж, сотрудник полиции по имени Слава (другие сведения пока не раскрываются). Они прожили вместе 12 лет, у них есть дочь, но несколько лет назад развелись. Мужчина встретил другую женщину, Алине и дочери оставил квартиру, поддерживал связь и даже оплачивал коммунальные услуги. Но был категорически против того, что бывшая супруга зарегистрировалась на сайте знакомств и пыталась завязать новые знакомства. Слава якобы боялся, что она начнет приводить любовников в квартиру, где живет его дочь. 

18 июня Алина договорилась забрать из гаража мужа вещи, так как там якобы начала протекать крыша.Следователям на допросах полицейский говорил, что отвез бывшую жену до остановки возле дома и больше ее никто не видел. А через 4 дня с неизвестного номера (зарегистрирован в Воронеже) сестре Алины пришло СМС: «Со мной все хорошо, я уехала в Крым, не теряйте. Вернусь в июле. Славяну не говори». При этом, по словам сестры, так своего мужа она никогда не называла. К тому же она не могла спонтанно уехать в путешествие, поскольку ждала дочь, которая должна была вернуться от бабушки. 

По словам сестры, Алина ходила на свидания, с подругами бывала в клубах, там знакомилась. Но домой никогда никого не приводила и вообще вела себя прилично. 

Накануне стало известно, что тело Алины Галимжановой нашли в лесополосе возле Челябинска. По некоторым данным, бывший муж сам явился с повинной. По данным 74.ru, 13 июля на допросе он рассказал, где спрятал тело. Он подтвердил, что поехал в гараж с Алиной, чтобы отдать какие-то вещи. 

«По его версии, он вышел куда-то, а когда вернулся обнаружил женщину в петле. Якобы, испугавшись, он вывез тело в лес в Красноармейском районе и там спрятал, присыпав землей, — рассказал источник в полиции. — Но судмедэксперт по результатам вскрытия пришел к выводу, что расположение странгуляционной борозды (след от удушения петлей) и другие характерные признаки указывают именно на убийство, исключая суицид». 

Полицейскому предъявили обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), по решению суда его поместили в следственный изолятор. Пресс-служба ГУ МВД области официально сообщила, что в ближайшее время арестованный будет уволен со службы по отрицательным мотивам.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3