«Яблоко» просит Генпрокуратуру найти машину и мужа Поклонской

«Яблоко» просит Генпрокуратуру найти машину и мужа Поклонской
Депутат Госдумы Наталья Поклонская

Центр антикоррупционной политики партии обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить достоверность сведений, указанных бывшем прокурором Крыма, а ныне депутатом Госдумы в налоговой декларации.

Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко» направил в Генпрокуратуру РФ запрос, в котором просит проверить сведения, указанные в декларации парламентария Натальи Поклонской. В частности, юристы центра обнаружили по номеру ИНН экс-прокурора Крыма задолженность в размере 2,01 рубля по транспортному налогу, следовательно у Поклонской должно быть транспортное средство, однако в декларации об этом ничего не говорится.

Кроме того, как отметили в ЦАП, депутат «Единой России» неоднократно заявляла в различных интервью, что у нее есть муж и дочь, однако доходы и имущество супруга Поклонской в декларации также нет, а если парламентарий живет в гражданском браке, то почему скрывает имя своего мужа, задаются вопросом юристы «Яблока».

Лично комментировать эту информацию Поклонская не стала, однако ответила журналистам через свою помощницу следующее: «Если в силу каких-то причин — политических, личных, обиды, саморекламы и так далее — возникает желание проверить достоверность сведений, то необходимо обращаться в компетентные органы (правоохранительные и контрольные) или в установленном порядке на имя председателя Госдумы».

К слову, ранее о необходимости проверить достоверны ли сведения о доходах Поклонской грозились в такие организации по борьбе с коррупцией как российское отделение Transparency International и фонд Алексея Навального. Такие обещания стали ответом на заявление Поклонской о том, что антикоррупционные организации, возможно, сами не чисты на руку.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3