«Йети» и «Зорг» были убиты в Раменках членами противоборствующей ОПГ в ходе криминального передела

«Йети» и «Зорг» были убиты в Раменках членами противоборствующей ОПГ в ходе криминального передела
«Йети» и «Зорг». Националисты занимались рэкетом

Друзья Демушкина, занимаясь рейдерством и вымогательством у местных бизнесменов, наткнулись на противодействие со стороны конкурентов.

По подозрению в убийстве четырех соратников националиста Демушкина в федеральный розыск объявлены братья Шороховы и Леонид Сопильняк – все члены одной преступной группы.

Как передает Lifenews со ссылкой на источник в МВД, 18 февраля 2014 года друзья Демушкина Александр Шакиров, он же Зорг, Иван Смирнов по прозвищу Йети, Кирилл Кузьмин и Александр Кузьмин приехали на территорию завода на Егорьевском шоссе, чтобы разобраться с конкурентами, но сами стали жертвами противоборствующей группировки.

— Александр Шакиров вместе с тремя подельниками занимались рейдерством и вымогательством у местных бизнесменов. В день убийства была назначена стрелка по разделу сфер влияния в коттеджном поселке Петровское Раменского района, — сообщил источник в правоохранительных органах.30af1ef9e86f3315095320b4af2a6b10.jpg

По информации полиции, Шакиров и его подельники вымогали деньги у компаний, которые строили здесь дачи. Погибшие были расстреляны из автомата Калашникова, а предполагаемые убийцы скрылись на «Ауди».

По версии следствия, убийство произошло из-за раздела сфер влияния бизнеса в Егорьевском и Раменском районах.

В круг подозреваемых в расправе вошли 49-летний Алексей, 59-летний Александр и 53-летний Андрей Шороховы, а также 42-летний Леонид Сопильняк.

У одного из братьев Шороховых при себе может быть различное оружие: от пистолета Макарова до автомата Калашникова. Для передвижения братья используют разные машины, известно о ВАЗ-2109, «Мицубиси», «Ауди» и «Шевроле».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3