Юлия Скрипаль отказалась от помощи двоюродной сестры и российского посольства

Юлия Скрипаль отказалась от помощи двоюродной сестры и российского посольства
Юлия Скрипаль

Скотланд-Ярд опубликовал новое заявление дочери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Вышедшая из комы после отравления нервно-паралитическим газом в британском Солсбери Юлия Скрипаль сделала новое заявление, которое опубликовал Скотланд-Ярд. По словам дочери экс-полковника ГРУ, который также был отравлен, она сейчас выписалась из больницы и оставила отца на попечение персонала клиники, поскольку он еще серьезно болен.

«Я также еще не оправилась от воздействия использованного против нас нервно-паралитического агента», — приводятся ее слова в заявлении.

Юлия подчеркнула, что персонал больницы квалифицированный, ей помогают заботиться о себе и привыкать к новым условиям жизни. Россиянка также заявила, что периодически ей приходится общаться со следствием, а также ей не запрещено общение с друзьями и членами семьи.

Скрипаль отметила, что в курсе, что российское посольство предлагало ей помощь, однако отметила, что пока не намерена воспользоваться предложением. «Но если я передумаю, я знаю, как с ними связаться», — приводятся в сообщении ее слова.

«Самое главное, что я в безопасности и чувствую себя лучше, но я пока не достаточно сильна, чтобы давать интервью СМИ», — также отметила Юлия.

Она отдельно обратилась к двоюродной сестре Виктории, поблагодарив ее за участие, однако попросила родственницу не пытаться сейчас с ней связаться или встретиться. Юлия Скрипаль добавила, что высказанные ее двоюродной сестрой мнения и утверждения не принадлежат ни ей, ни ее отцу.

Напомним, что Сергей и Юлия Скрипаль были найдены на скамейке в парке Солсбери 4 марта с признаками отравления нервно-паралитическим веществом в бессознательном состоянии. Их госпитализировали в местную больницу.

Великобритания, опираясь на итоги расследования инцидента, заявила, что Скрипаль и его дочь пытались отравить веществом типа «Новичок», которое разрабатывалось в СССР. Премьер-министр страны Тереза Мэй обвинила Москву в причастности к отравлению. В Кремле неоднократно опровергали обвинения британской стороны.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3