Юлия Скрипаль перед отравлением получила доступ к «секретному счету» на £150 тысяч

Юлия Скрипаль перед отравлением получила доступ к «секретному счету» на £150 тысяч
Юлия и Александр Срипаль Фото: Daily Mirror

Деньги принадлежали брату Юлии Скрипаль Александру, который в прошлом году умер при загадочных обстоятельствах в Санкт-Петербурге.

Дочь бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля была отравлена «через несколько дней после получения доступа к секретному банковскому счету в размере 150 000 фунтов стерлингов», пишет британская газета Daily Mirror.

По данным издания, деньги принадлежали брату Юлии Скрипаль Александру, который в прошлом году умер при загадочных обстоятельствах в Санкт-Петербурге. Деньги были получены женой брата Юлии от продажи дома в Великобритании.

В конце февраля супруга брата Юлии Скрипаль Наталья передала доверенность на обналичивание суммы от продажи дома Сергею Скрипалю. Скрипаль, по информации газеты, имел доступ к счету и предоставил доверенность на распоряжение этими средствами своей дочери.

О «тайном банковском счете» узнала 45-летняя племянница Сергея Скрипаля Виктория. Она планирует на этой неделе навестить Юлию в больнице в Солсбери.

Виктория, проживающая в Ярославле, рассказала, что неоднократно выражала беспокойство по поводу того, что Юлия проживала с мужчиной, который не внушал ей доверия. По рассказам Виктории, когда она посетила Юлию в ее московской квартире, ее сожитель даже не вышел из комнаты, чтобы поздороваться.

«Когда Юлию отравили, этот мужчина никак не проявил себя, даже не приехал, чтобы разобраться в случившемся и навестить ее», — сказала Виктория. Она предположила, что свою личность сожитель Юлии скрывает «по неизвестным причинам». «Российские СМИ, однако, написали, что друг сожителя Юлии и его мать работают в компании, имеющей тесные связи с российскими спецслужбами», — рассказала Виктория.

Напомним, 4 марта Сергей и Юлия Скрипаль были найдены без сознания на скамейке у торгового центра в британском Солсбери. Лондон утверждает, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в России. Юлия Скрипаль пришла в сознание, но ее отец до сих пор находится в коме.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3