За информацию о напавших на петербургских полицейских заплатят миллион

За информацию о напавших на петербургских полицейских заплатят миллион
Фото: vk.com/spb_today

Один миллион рублей готовы заплатить полицейские за информацию о преступниках, расстрелявших ОМОН в Петербурге. Сумма похищенного из служебной машины не известна до сих пор.

Полиция Санкт-Петербурга готова заплатить миллион рублей за информацию о преступниках, напавших на служебный УАЗ. Об этом, как пишет «Фонтанка», сообщили в Управлении уголовного розыска ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Напомним, вооруженное нападение случилось в пятницу, 4 декабря, на северо-востоке города, в районе стройки. Дорогу полицейской машине перегородила «Газель», инсценировав ДТП. Как позже выяснилось, грузовик был угнан, а номера подложные. К тому же, по словам очевидцев, подозрительную «Газель» уже несколько дней видели в этом районе. После того как УАЗ остановился, из находящегося рядом синего Hyundai Accent (тоже угнанного) по полицейским открыли огонь. Нападавшие забрали находящуюся в машине наличность и скрылись. По предварительной информации обе машины преступники специально подожгли. «Хендай», на котором преступники совершили налет, позже нашли сгоревшим в нескольких километрах от места нападения у железнодорожного полотна. В салоне обнаружены автомат Калашникова и пистолет-пулемет немецкого производства MP-40.

Транспортная полиция отрицала, факт перевозки денег своими сотрудниками. Это, вероятна была «шабашка». Поэтому неизвестна сумма похищенного и кому деньги предназначались. По некоторым данным в машине полицейских находилось от 7 до 10 млн рублей.

Официальных заявлений от полиции Санкт-Петербурга нет до сих пор. Очевидно, начата внутренняя проверка, которая должна пролить свет на историю происхождения и предназначения денег в машине ОМОНа. По информации «Фонтанки», сотрудники не меньше полугода развозили деньги. Скорее всего они предназначались для выплаты «серой» зарплаты строителям, работающим нелегально. Как долго и с чьего ведома «транспортники» покрывали возможные финансовые махинации? Кто еще мог знать о точном маршруте движения полицейских с нелегальными деньгами в салоне, предстоит выяснить. Очевидно, что нападение было тщательно спланировано. На помощь петербургским полицейским приехали сотрудники центрального аппарата МВД.    

Такой преступный сговор стоил жизни 44-летнего подполковника Анатолия Яблокова и серьезного ранения 32-летнего прапорщика Сергей Барканова.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 222 («Незаконный оборот оружия») и 317 («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов») УК РФ.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3