За нарушение в работе «Платона» спросят с концессионеров

За нарушение в работе «Платона» спросят с концессионеров

Росавтодор намерен выставить счет РТИТС за сбои в работе системы взимания платы с грузовиков.

Росавтодор проводит проверки работы системы взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон». Как рассказал руководитель федерального дорожного агентства Роман Старовойт, компанию-оператора системы РТИТС оштрафуют за сбои в работе.

«За каждое нарушение работы, в том числе доступ к сайту, работу терминала, процент выявления нарушений - за все предусмотрена финансовая ответственность концессионера. Сейчас проверка проходит, и будут выставлены соответствующие штрафные санкции. И так по каждой позиции», - пояснил Старовойт.

Напомним, первые дни введения системы «Платон» привели к сбою в работе компаний перевозчиков. Сайт до сих пор периодически оказывается перегруженным и выходит из строя. Также система часто некорректно строит маршрут, исключая нефедеральные дороги. Известны случаи, когда «Платон» по несколько раз списывал деньги за один и тот же маршрут или производил некорректное списание средств.

Остается вопрос с оснащением грузовиков специальным прибором фиксации прохождения точек пути (трекеров) и самих электронных контрольных точек на федеральных трассах.

Сегодня же депутаты Госдумы рассмотрят в окончательном чтении законопроект, снижающий в 100 раз (с 500 до пяти тыс. рублей) штрафы за отсутствие у дальнобойщиков трекеров. Повторное нарушение предусматривает штраф в 10 тыс. рублей, вместо 1 миллиона. Многие представители перевозчиков жаловались, что такие высокие штрафы грозят разорением мелких компаний. Поправки также предусматривают переход на постоплату для грузовиков.

Ранее стоимость 1 км пути была снижена правительством с 3,06 руб. до 1,53 руб. до марта 2016 года, и возможно будет предусмотрена пролонгация.

За дальнобойщиков вступились Совет по правам человека и Уполномоченный по правам человека в РФ. Элла Памфилова Памфилова подчеркнула, что нельзя допустить подмены понятий и объявлять дальнобойщиков, высказывающих свое несогласие с введением системы, "пятой колонной".

В тоже время ряд экспертов высказывают предположение, что бунты среди перевозчиков выгодны в первую очередь крупным ритейлерам, а не дальнобойщикам. Так полномочный представитель правительства в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский считает, что дальнобойщики просто включат издержки в свои тарифы и не потеряют от введения системы «Платон».

«Я езжу из Москвы в Питер на фуре, раньше я брал 100 рублей, теперь буду брать 110 рублей. Неважно 1000 – 1100. Десять тысяч – буду брать 11 тысяч. Вообще никаких проблем. Потому что совершенно понятно, что плата, наложенная на дальнобойщиков, она ложится на нас с вами. Она будет в конечной цене цемента, кирпича, молока, хлеба, чего угодно. Чего дальнобойщики возят, там это в конечную цену и войдет. И платить нам с вами», - заявил Барщевский.

В любом случае правительство отказаться от «Платона» уже не может из-за соглашения с РТИТС, по которому должны выплачивать 10 млрд рублей ежегодно. Это помимо недополучения уже заложенных в бюджет средств в размере 40 млрд рублей. Но  нивелировать волну возмущения, похоже, пытается.

Напомним, РТИТС на 50% принадлежит Игорю Ротенбергу и на 50% «Ростеховской» дочке «РТ-Инвест». За ней на 75% стоят предприниматели Андрей Шипелов и Вадим Агафонов.


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3