За несколько месяцев до убийства Немцов просил защиты у полиции, но ему отказали

За несколько месяцев до убийства Немцов просил защиты у полиции, но ему отказали
Борис Немцов

Сейчас постановление об отказе в возбуждении дела из-за угроз отменили, а следователи проверяют, кто угрожал политику. Насторожившие Немцова комментарии появились, когда подозреваемые в убийстве политика, начали за ним слежку.

Осенью 2014 года, за несколько месяцев до убийства, Борис Немцов обращался в полицию из-за поступивших угроз в его адрес в социальных сетях. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на помощника политика в Ярославской области. Девушка рассказала, что Немцов никогда не обращал внимания на негативные комментарии. Но два комментария с угрозами, в том числе расправы, его насторожили. Это происходило, когда, по версии следствия, слежка за политиком уже велась. Немцов подал заявление о возбуждении дела в правоохранительные органы Ярославской области. Однако там, после проверки участкового, вынесли постановление об отказе в возбуждении дела. А через два месяца, Немцова застрелили в Москве.

Эту информацию подтвердила РБК адвокат Ольга Михайлова. По ее словам, сейчас постановление об отказе в возбуждении дела отменено, а следователи проверяют, кто угрожал политику. Материалы доследственной проверки об угрозах, проведенной участковым, были изъяты и приобщены к делу об убийстве Немцова.

Стоит отметить, согласно первичным показаниям обвиняемых в убийстве Немцова, они начали наблюдение за политиком, как раз в тоже самое время, когда и появились угрозы. Например, Анзор Губашев на допросе рассказал, что читал блог Немцова, его выступления на «Эхе Москвы» и т.д. По словам Губашева, «Немцов почти каждый день выкладывал свои оскорбительные высказывания в отношении России, пытался провоцировать своими речами всех граждан, своими высказываниями провоцировал разжигание ненависти и критики к России, ко всем мусульманам и к исламской религии. Мне он стал отвратителен».  

Правда установить авторство комментариев с угрозами не удалось, поэтому не известно, имеют ли к ним отношение подозреваемые в убийстве Немцова.

Помощник Немцова также обратила внимание на фразу, которую произнес политик незадолго до гибели. Немцов, по ее словам, помогал решить финансовые проблемы и сказал: «Не волнуйся, если меня не убьют, мы погасим все твои кредиты».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3