За плакат о Путине: в Петербурге впервые завели дело о неуважение к власти

За плакат о Путине: в Петербурге впервые завели дело о неуважение к власти
Мария Кожеватова

Фигуранткой стала активистка Мария Кожеватова.

В Санкт-Петербурге впервые в России завели уголовное дело по статье о неуважении к власти (ч. 3 ст. 20.1 КоАП). Об этом пишет «Фонтанка», отмечая, что под следствие попала активистка Мария Кожеватова.

В частности, претензии у правоохранителей возникли к девушке потому, что она стояла с плакатом с упоминанием Владимира Путина. Что именно было написано на плакате — не уточняется.

Протокол на активистку движения «Солидарность» еще не составлен, отмечает портал, пока проводится административное расследование. В случае доказательства вины, Кожеватовой грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

В чем именно полиция обвинит Кожеватову, неизвестно. Написанное на плакате активистка распространяла на улице. Возможно, полиции не понравилась аватарка на странице Кожеватовой «ВКонтакте» с фразой «Путин хелло», но задержана она была не за сообщения из соцсети.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты?
 

«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты? 

Шпионский скандал, связанный с Олегом Смоленковым, имевшим доступ в Кремль и располагавшим ценной информацией, ожидаемо стал широко обсуждаемой темой. О том, что осведомитель в 2017 году был вывезен из России, сообщил телеканал CNN, ссылаясь на источники из ЦРУ и администрации Дональда Трампа. Как выяснилось, для определенного круга лиц в России исчезновение шпиона не было секретом, при этом российская элита в унисон с американской «открещиваются» от факта шпионажа. Сейчас семья Смоленкова вынужденно покинула свой роскошный особняк в Виргинии, и на данный момент их местонахождение неизвестно. А патрон Смоленкова, помощник президента РФ по международному сектору Юрий Ушаков продолжает выполнять свои обязанности.