Задержан убийца «Фрейзера»

Задержан убийца «Фрейзера»
Смертельные удары ножом пришлись в сердце: у Станина не было шансов

Эльдар Мусаев заявил, что следствие и родные убитого бойца «некорректно относятся к лицам другой национальности».

В Санкт-Петербурге после добровольной явки в полицию задержан 28-летний Эльдар Мусаев, который подозревается в убийстве бойца смешанных единоборств Ивана Станина, известного под прозвищем Фрейзер.

Мусаев пробудет в камере до 30 июня, когда пройдет повторное судебное заседание для определения меры пресечения.

- Мусаеву продлено заключение до 30 июня 2015 года. Суду надо лучшее обоснование для заключения на более длительный срок, - гласил вердикт судьи.

По уточненной информации телеканала Lifenews, Мусаев был задержан сотрудниками следственного отдела по Выборгскому району СК России, куда добровольно явился на допрос вместе со своим адвокатом. На допросе Мусаев заявил, что был лишь свидетелем поножовщины, в результате которой 20-летний Иван Станин погиб, а его товарищ, тоже боец Борис Купряков, оказался в больнице.

Однако Купряков дал показания, что Мусаев не был простым зрителем, а сам участвовал в добивании Станина. Правда, первый нападавший, от ударов ножа которого и погиб Фрейзер, до сих пор не задержан.

Наша справка

Иван Станин занимался спортом с десяти лет, увлекался самбо и дзюдо. В 13 лет занялся боксом, несколько раз становился призером первенства России. С 18 лет он перешел в смешанные боевые искусства.


На судебном заседании Мусаев заявил, что следователь СО Выборгского района и отец Ивана Станина некорректно относятся к лицам другой национальности. Отец спортсмена, в свою очередь, сообщил, что ему и Борису Купрякову не единожды поступали угрозы со стороны неизвестных лиц.

Напомним, трагедия произошла 30 марта в Петербурге на Северном проспекте. 20-летний спортсмен погиб на месте от ножевых ран, а его друг, тоже боец Борис Купряков, оказался в реанимации. По факту случившегося было заведено уголовное дело по статье «Убийство».

По предварительной версии, причиной конфликта между двумя компаниями стали соревнования в скорости автомобилей. Иван Станин с друзьями участвовал в гонках на автомобиле «Ленд-Ровер», их оппоненты были на «инфинити». Во время соревнования одна из иномарок подрезала другую, что и стало причиной банального дорожного конфликта, в результате которого два спортсмена были зарезаны. Скорую вызвал третий приятель, который также находился в джипе, виновники инцидента — водитель и пассажир «инфинити» — скрылись с места.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3