Задержания в «Яме»: ОМОН, обстрел музыкантов и наезд на активиста «Лев против»  

Задержания в «Яме»: ОМОН, обстрел музыкантов и наезд на активиста «Лев против»
Фото: Соцсети

В ходе антиалкогольного рейда задержаны 40 человек.

Вечером в пятницу на Хохловской площади в центре Москвы за распитие алкогольных напитков задержаны порядка 40 человек. Задержания прошли в ходе очередного антиалкогольного рейда активистов движения «Лев против». 

Телеканал 360 передает подробности. В ходе совместного рейда произошло ЧП. Бойцы ОМОНа пытались задержать молодого человека, который оскорблял лидера «львов» Михаила Лазутина. Группа людей, отдыхавших в «Яме», пошла за задержанным и перекрыла дорогу. Из-за этого на одного из активистов наехал мотоцикл. Полицейские «отвлеклись на человека, сбитого мотоциклом», задержанный смог от них уйти. 

Помимо этого, кто-то из близстоящих домов открыл огонь из пневматики по музыкантам группы Drobinin, которая проводила в «Яме» согласованный властями города концерт. Об этом рассказал Михаил Дробинин: 

«Впервые в карьере решил бесплатно выступить в «Яме» — пятница, лето в Москве, хорошее дело. Согласовали с правительством наше вступление. И тут прямо в ходе выступления почувствовал боль в ноге, потом еще раз… Увидел в жилом доме в окне третьего этажа парня с духовым ружьем. Сказал ему и всем в микрофон: «Эй, ребята, да по нам стреляют». Парень скрылся, полицию вызвали, работает», — написал он в Instagram, выложив фото полученных синяков. 

2.jpg

В частности, от пули пострадал сам Дробинин и солистка группы и радиоведущая «Милицейской волны» Алла Никитина. Также стрелявший попал в тарелки барабанщика. Стрелок орудовал из окна подъезда, потом он вышел на балкон квартиры. Делом занимается полиция. 

Этим вечером задержания прошли не только в «Яме», но и в парке «Горка», куда также регулярно наведываются активисты.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Впервые в карьере решил бесплатно выступить в «яме» — пятница, лето в Москве, хорошее дело. Согласовали с правительством наше вступление. И тут прямо в ходе выступления почувствовал боль в ноге, потом ещё раз. Осмотрелся, кто-то кидает камни? Увидел в жилом доме в окне 3 этажа парня с духовым ружьём. Сказал ему и всем в микрофон — эй, ребята, да по нам стреляют. Парень скрылся, полицию вызвали, работает. Травмы? Синяки. Жить будем (пострадала ещё Никитина Алла, наша солистка). Думаю, просто кто-то встретил пятницу, залившись. И начал чудить. Встречайте пятницы правильно, в хороших компаниях с хорошей музыкой, а не накачиваясь спиртным просто по случаю пятницы

Публикация от Дробинин Михаил (@mikhaildrobinin)

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3