Задержанному ФСБ челябинскому полицейскому предъявлено новое обвинение

Задержанному ФСБ челябинскому полицейскому предъявлено новое обвинение

Взяточник оказался шпионом.

В деле арестованного по делу о взятках экс-полицейского из Златоуста Андрея Айкашева появился новый оборот. Бывшему сотруднику шестого отдела предъявлено обвинение в незаконном обороте спецсредств для негласного получения информации, сообщил руководитель следственного отдела по городу Андрей Морозов.

При обыске в служебном кабинете бывшего оперативника были обнаружены три шпионских устройства: мужские и женские часы, а также авторучка, оснащенные миниатюрными видеокамерами. На допросе Айкашев отказался сообщить, при каких обстоятельствах он приобрел предназначенную для скрытой слежки технику и как ее использовал.

Как уже сообщало «URA.Ru», с 2008 по 2013 год Айкашев «крышевал» предпринимателя, занимавшегося обналичиванием средств, получив за это взяток не менее чем на 2,5-3 млн рублей. В обмен на покровительство он предупреждал своего «делового партнера» о предстоящих проверках, а также закрывал глаза на его деятельность. Летом прошлого года контрразведчики и сотрудники управления собственной безопасности регионального ГУ МВД положили конец этому сотрудничеству.

Сейчас его подельник уже осужден и отбывает срок, сам же Айкашев знакомится со своим делом. Если максимальная санкция за «шпионские игры» не превышает четырех лет лишения свободы, то взятки могут вылиться для экс-полицейского в срок от 8 до 15 лет.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3