Задержанной Насте Рыбке вызвали «скорую»

Задержанной Насте Рыбке вызвали «скорую»
Анастасия Вашукевич

Вашукевич заявила, что ей предлагали свидетельствовать по уголовному делу.

Задержанной в московском аэропорту Шереметьево Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) потребовалась медицинская помощь из-за поднявшейся температуры и плохого самочувствия. Для девушки вызвали скорую, но обошлось без госпитализации. Депортированная из Таиланда Вашукевич прилетела в Москву без теплых вещей и, возможно, простудилась, сообщает член ОНК Ева Меркачева.

«Я впервые за последние месяцы лежала на матрасе. Ведь в тюрьме мы спали на бетонном полу. Вообще если сравнивать местные условия и тайские — там мы чудом выжили. А последние дни мы находились в камере, где не было туалета. Нам предложили мочиться прямо в угол камеры», ― сказала Вашукевич Меркачевой.

По словам Рыбки, в Шереметьево ей перед задержанием предложили выступить свидетелем по уголовному делу. Вашукевич отказалась и заметила, что может ответить на вопросы из Минска, куда ее депортировал суд Таиланда. На это девушка получила ответ, что «в Шереметьево нет транзитной зоны». Вашукевич поставили штамп о нахождении в России и сразу задержали.

В ИВС Вашукевич отправили вместе с остальными тремя спутниками: Александром Кирилловым (Алексом Лесли), Марией Жарковой и Андреем Жерчко. Им вменяют вовлечение в занятие проституцией (ст. 240 УК РФ).

В феврале 2018 года Лесли и Рыбку задеражали в Таиланде во время проведения тренинга по соблазнению «Жизнь без трусов». Настя Рыбка просила помощи у властей США, обещая взамен передать им доказательства вмешательства России в последние американские выборы президента, однако политики проигнорировали это заявление.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3