Задержанные в петербургском отделе полиции пожаловались на «газовые камеры»

Задержанные в петербургском отделе полиции пожаловались на «газовые камеры»

В МВД России пока не комментируют заявления об использовании газа.

Попавшие в отдел полиции №33 Санкт-Петербурга после митинга 12 июня пожаловались на то, что в одной из камер пустили газ. Как сообщает «ОВД-Инфо», инцидент произошел в ночь на 13 июня. В одной из камер вместе с задержанными на митинге оказался «буйный» наркоман. Из его камеры всех задержанных перевели в соседние камеры, а к нему полицейские применили перцовый баллон, чтобы успокоить. Минут через 20 по вентиляции газ попал и в соседние камеры, в которых находились другие задержанные.  

Когда люди стали задыхаться и просить о помощи, полицейские порекомендовали им потерпеть. 

«Я уже поняла, что, наверное, все, я погибаю, умираю, потому что я пытаюсь сделать вдох и не могу. Я делаю вдох, и газ попадает мне в горло, и я еще больше задыхаюсь», - пожаловалась одна из задержанных. 

Одному из задержанных удалось позвонить в «скорую помощь» по припрятанному телефону. Врачи прошли по коридору и сказали, что в помещении вообще невозможно находиться, и здесь потребуется помощь 10 бригад «скорой помощи». После чего уехали, так и не оказав никакой помощи. 

Затем полицейские перевели задержанных в подвальное помещение, где не было никаких условий для длительного пребывания. Там их продержали 28 часов. 

«Там были стулья и очень пыльные лежанки, на которых было невозможно лежать, потому что они ребристые, и мы, в основном, ночь провели на стульях и не спали. Вечером накануне нам принесли «Доширак», но не дали воды. Дали нам бутылки с водой газированной. Кое-что нам передали родственники, но не было горячего. Чайник нам дали на следующий день», - пожаловались задержанные. 

Всего в отделении находились 17 человек, в том числе один астматик. Сведения о газе подтвердили четверо из них. 

В пресс-службе ГУ МВД РФ по СПб и ЛО сообщили, что вынуждены были применить перцовый газ против 37-летнего мужчины, который стал вести себя неадекватно и пытался нанести себе повреждения. После распыления газа других задержанных препроводили в зал совещаний. Одна из задержанных вызвала «скорую», однако врачи в госпитализации ей отказали. Иных обращений за медицинской помощью и жалоб не поступало, сообщили в пресс-службе.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3