Задержанный по делу об убийстве главы центра «Э» рассказал о допросе следователями

Задержанный по делу об убийстве главы центра «Э» рассказал о допросе следователями
Алихан Осканов

Алихана Осканова задержали, но выпустили через несколько часов.

Житель столицы Алихан Осканов, которого задержали в Москве в связи с делом об убийстве главы ингушского ЦПЭ, но вскоре отпустили, рассказал о его допросе сотрудниками полиции.

Руководитель Центра по противодействию экстремизму УМВД РФ по Республике Ингушетия Ибрагим Эльджаркиев и его брат, нейрохирург Ахмед Эльджаркиев были убиты киллером 2 ноября ​в столице на улице Академика Анохина. 

Сначала Осканов поделился тем, как прошло задержание. По его словам, налетел целый отряд в масках, ему светили налобные фонарики в лицо. Мужчина кричал: «Остановитесь!», — добавляя, что это ошибка и недоразумение. Но люди в масках сбили его с ног, когда он упал, надели наручники, загнув руки за спиной почти до шеи.

После жесткого задержания его привезли к следователю, который был очень вежлив. Осканову сразу сообщили, что он свидетель по делу полугодовой давности о нарушениях рабодатателя, на которого он работал.

Мужчина говорит, что его спрашивали по поводу одной базы, где он закончил трудиться еще несколько месяцев назад. Осканов утверждает, что единственное, что его связывает с убитыми, это то, что он тоже ингуш. По его словам, он так и не понял, откуда появились данные, что он мог быть связан с этим делом.

Ранее была дана информация, что на причастность преступлению проверяют 9  подозреваемых. Один из них, вероятный киллер, Курейш Картоев объявлен в розыск.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3