Задержанный в Москве левый активист рассказал о пытках силовиков

Задержанный в Москве левый активист рассказал о пытках силовиков

Накануне силовики пришли в штаб объединения «Левый блок», а также в квартиры его сторонников и анархистов.

Задержанный накануне в Москве левый активист Святослав Речкалов рассказал, что силовики пытали его, чтобы добиться признания в причастности к акции у офиса «Единой России». Об этом «ОВД-Инфо» сообщила задержанная активистка Евгения.

Проект не уточняет фамилию активистки. По информации «ОВД-Инфо» ее задержали накануне в квартире Речкалова. После этого ее доставили в управление организации дознания ГУВД Москвы, а затем отпустили.

По словам активистки, Речкалов рассказал ей и еще одному человеку, задержанному вместе с ними, что ему надевали на голову пакет и били током по ногам, заставляя признаться в причастности к акции у офиса «Единой России». Евгения настаивает, что Речкалов не имеет отношения к этой акции.

Активистку и еще одного задержанного, имя которого не уточняется. отпустили, обязав прийти 15 марта на допрос в качестве свидетелей. По словам Евгении, Речкалова в это время повезли в изолятор временного содержания.

Накануне силовики пришли в штаб объединения «Левый блок», а также в квартиры его сторонников и анархистов. Вечером после допросов пятерых из семи задержанных утром активистов отпустили домой.

Мать анархиста Артема рассказала, что при обыске полицейские нашли 37-й номер журнала «Автоном» и утверждали, что он внесен в список экстремистских материалов, хотя в базе Минюста этого номера нет. Силовики также угрожали анархисту и его матери уголовным делом за хранение запрещенной литературы.

В управлении дознания, куда также привезли Артема, его мать видела других задержанных левых активистов. Она рассказала, что одного молодого человека привезли трое силовиков в масках, а на его лицо они натянули шапку. На вопрос матери, куда уводят сына, полицейские шутили, что «там у нас пытошная».

На допросе у Артема спрашивали, знает ли он кого-то из задержанных в тот день левых активистов и подозреваемых по делу о вандализме за разбитое окно офиса «Единой России». Активист сказал, что никого из этих людей не знает.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3