Задержанный в Петербурге лжерешальщик оказался одновременно «полковником ГРУ», «прокурором» и «сотрудником СКР»

Задержанный в Петербурге лжерешальщик оказался одновременно «полковником ГРУ», «прокурором» и «сотрудником СКР»

Арестованный судом на два месяца мошенник в разных ситуациях для получения выгоды представлялся служащим различных силовых ведомств.

22 марта сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленобласти задержали подозреваемого в мошенничестве Талайбека Абаданова, который в зависимости от ситуации выдавал себя за представителя различных силовых структур.

Абаданова задержали, когда он был «в образе». Играя роль прокурора, мошенник предлагал родственникам полицейского, подозреваемого в убийстве, содействие в изменении меры пресечения. За смягчение подозреваемому меры пресечения Абаданов запросил 2 миллиона рублей. Еще за 1,5 миллиона он обещал повлиять на смягчение судебного приговора.

Как сообщает издание «Петербургский дневник», задержанный имел при себе документы сотрудника Следственного комитета России и прокуратуры, он также выдавал себя за полковника Главного разведывательного управления Генштаба РФ.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, Дзержинский районный суд отправил Абаданова под арест на два месяца по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3