Задержаны еще двое сотрудников невьянской колонии, где заключенные устроили бунт после смерти одного из осужденных

Задержаны еще двое сотрудников невьянской колонии, где заключенные устроили бунт после смерти одного из осужденных

Двое сотрудников колонии строгого режима №46 Невьянска задержаны как подозреваемые в рамках расследования уголовного дела о смерти 26-летнего заключенного Агбарали Агбаралиева, сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области.

Ранее по ходатайству следователя суд принял решение об аресте начальника ИК-46 Ильи Чикина, который на время расследования отстранен от должности решением ГУФСИН.
 
На прошлой неделе 26-летний Агбарали Агбаралиев находился в штрафном изоляторе. В пятницу, 3 июля, по данным ГУФСИН, он пожаловался на ухудшение здоровья, на его теле были обнаружены повреждения, и врач-терапевт принял решение об экстренной госпитализации осужденного в центральную районную больницу. В субботу, 4 июля, Агбаралиев умер.
 
По факту смерти заключенного сразу же было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»). Позже было возбуждено еще одно дело по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»).
 
После его смерти в течение нескольких дней около 400 осужденных отказывались от приемов пищи в столовой, членам общественной наблюдательной комиссии они жаловались на избиения со стороны должностных лиц колонии и на коррупцию в пенитенциарном учреждении.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты