Захвативший заложников в Казани десятиклассник страдал от недостатка внимания родителей

Захвативший заложников в Казани десятиклассник страдал от недостатка внимания родителей
Искандер Халфин с оружием

Об этом рассказала директор гимназии, где произошел захват.

Десятиклассник, который захватил заложников в одной из гимназий Казани, страдал от неразделенной любви и недостатка общения с родителями, рассказала директор учреждения Любовь Кочнева в интервью «Российской газете». 

По словам Кочневой, после задержания 17-летний Искандер Халфин в разговоре с психологом признался, что не планировал никого убивать. По мнению директора, ключевая причина нападения состояла не в несчастной любви, а в недостатке внимания к подростку со стороны родителей. 

Кочнева рассказала, что мать подростка работает в Москве, а отец очень занят в банке, поэтому ему не с кем было поделиться переживаниями. Она также рассказала о его поведении при захвате заложников в школе. 

«Он вел себя совершенно не агрессивно. Никакой паники в классе не было. Я спросила, нет ли у него проблем дома или в школе, но он отвечал отрицательно. На вопрос, чего же он хочет, мальчик просил вызвать полицию», — рассказала директор. Женщина добавила, что именно она уговорила подростка сдаться. «Я подошла к нему, обняла, и он разрыдался», — сказала Кочнева. 

Директор отметила, что рамка металлоискателя в гимназии находилась в рабочем состоянии, но охранник не обратил внимания на сигнал, поскольку знал мальчика. Каких-либо нареканий к молодому человеку ранее не было. 

Инцидент в казанской гимназии произошел утром 13 мая. В правоохранительные органы обратилась мать десятиклассницы, которая заявила, что ее дочь вместе с другими учениками взял в заложники одноклассник. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции. Подростка задержали, никто не пострадал. Возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы (ст. 127 УК РФ).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3