Заложница убийцы байкеров рассказала о 40 минутах под дулом карабина

Заложница убийцы байкеров рассказала о 40 минутах под дулом карабина
Байкер Олег Еремин и Анастасия Фото: vk.com

Анастасия в интервью «МК» раскрыла подробности ужасной бойни под Егорьевском.

Новые подробности кровавой расправы над пятью байкерами в деревне Челохово Егорьевского района Московской области стали известны «МК». Напомним, в ночь на 8 мая Илья Асеев, житель Егорьевска, расстрелял пятерых членов мотоциклетного клуба на ночной стоянке и взял в заложники двух их спутниц. Позднее Асеев отпустил женщин и был задержан в своем доме. «МК» удалось побеседовать с 27-летней Анастасией, ставшей очевидцем кровавой расправы, а потом и заложницей.

- Я была музой одного из погибших байкеров — Олега Еремина, - рассказывает Анастасия, - в Челохово я приехала вместе с подругой, Светланой Ярославцевой. Мы с ребятами готовились отмечать День Победы — устраивали мотопробег «Дороги памяти». Около полудня наша компания разбила палаточный лагерь у заброшенного пивоваренного завода. Мы отдыхали, общались — и ничто не предвещало беды. Около 9 часов вечера один из знакомых руководителя байк-клуба «Дикие сердцем» (в котором состояли все ребята) Антона Корнеева приехал в лагерь на мотоцикле, а за его спиной сидел Илья Асеев.

- Он вел себя адекватно?

- Да, вполне. Он не был ни пьяным, ни каким-то агрессивным...Все было хорошо — но до какого-то момента. С нами отдыхал наш общий друг, Сергей Морозов — у него 8 мая как раз был день рождения. Само собой, все решили за него выпить — все, кроме Асеева. Он стал задираться, говорить всякие вещи, в духе «Кто ты такой, чтобы я за тебя пил?!». Конечно, тогда он уже был немного подшофе — но не слишком сильно.

- Байкеры решили его проучить?

- Ну как.... помяли его немного — чисто по-мужски...Никого избиения там не было. Потом сказали, что Асееву лучше бы уехать. Тот ответил - «Уеду, если на три буквы меня пошлете». Его просьбу исполнили без раздумий. И где-то в 2.30 ночи он ушел. К тому времени именинника, Сергея Морозова, с нами тоже не было — он уехал раньше.

- Асеев вернулся быстро?

- Он появился от 3 до 4 часов ночи. Все сидели в кругу вокруг костра — грелись, разговаривали...Откуда он взялся — никто не понял, подкрался убийца очень незаметно. Светлана, моя подруга, просто заметила на Олеге две красные точки — и спросила: «Что это?». Олег спросил в ответ - «Где?» - и тут же упал. Следом упал Сергей Флягин. Алексей Эмшаков был убит выстрелом в спину у палатки, куда он шел спать. Еще один наш товарищ — Анатолий Медведев — сильно напился, и спал в кресле. От выстрелов он проснулся — но, как видно, не понял, что произошло, и пошел в лес — наверное, справить нужду. Асеев спросил его - «Как ты себя чувствуешь?». Медведев огрызнулся — и тоже получил пулю в спину. Потом Асеев собрал наши вещи, и стал их сжигать. В это время из машины, где спал, вышел Сергей Рубин — он успел только спросить «Что здесь происходит?» - и все. Асеев его застрелил.

- Значит, остались только вы со Светланой?

- Да, все верно. Под дулом «Сайги» мы сели в машину Светы - «Hyundai Accent»— я сзади, подруга — за руль, а Асеев — рядом с ней. Сказал - «Везите меня в четвертый микрорайон, а потом мы попрощаемся». Пока ехали, мы с подругой вели себя очень осторожно — говорили с убийцей на какие-то отвлеченные темы. «Как жизнь?», «Кем работаете?», «Откуда сами?» - такие вопросы он задавал. Асеев при этом хоть и был немного пьян, вел себя очень спокойно. Встреть я такого человека на улице — никогда бы не поверила, что он только что убил пять человек!

- А сколько по времени вы ехали до Егорьевска?

- Тут есть интересный нюанс — я сама местная, а Света — из Москвы. Про то, что моя подруга москвичка, Асеев быстро выяснил в дороге, и стал везти нас какими-то непонятными закоулками, путая следы. Видимо, решил, что и я москвичка. В итоге мы вместо нормальных 15 минут ехали все 40. И еще он просил Свету показать документы на машину — возможно, у него были мысли ее угнать.

- Асеев ничего не рассказывал о себе?

- Нет, почти ничего. Сказал только, что он сотрудник егорьевской полиции — видно, хотел запугать. Потом выяснилось, что он обычный работник ЧОПа. Когда приехали на место, Илья приставил «Сайгу» к голове Светланы — и сказал: «А теперь мы будем прощаться». Она взмолилась, умоляла нас не убивать, говорила, что у нас маленькие дети...Асеев спокойно сказал: «Ну, сегодня у вас праздник». Потом вышел из машины — и скрылся. Мы со Светой поехали ко мне на дачу, позвонили друзьям, а потом поехали на место бойни, откуда уже и вызвали полицию.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра
 

Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра  

Крым снова штормит. При этом море остается относительно спокойным: неспокойно лишь во кабинетах крымских чиновников, из-за действий которых под Сергеем Аксеновым ощутимо зашаталось кресло. Возможно, именно по этой причине он решил перестраховаться и на всякий случай устроить публичную порку тому, кого чуть более года назад сам же и назначил на должность главы администрации Симферополя. Принято считать, что Игорь Лукашев и семеро его заместителей были уволены якобы из-за огромного количества жалоб горожан по поводу транспортного коллапса, неудовлетворительного состояния дел с ремонтом дорог и уборкой города. «Преступная Россия» попыталась выяснить, что может являться истинной причиной отставки администрации Симферополя.