Замглавы Минцифраза сообщил о наиболее эффективном использовании Telegram

Замглавы Минцифраза сообщил о наиболее эффективном использовании Telegram
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России рассказал участникам медиафорума, как правильно писать сообщения в заблокированном Telegram, чтобы они доходили до адресата.

Выступая на медиафоруме в Чите, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин объяснил журналистам, как правильно писать сообщения в мессенджере Telegram, который Роскомнадзор блокирует с середины апреля. 

«Большой контент в Telegram-канале не проходит», — цитирует Волина агентство «РИА Новости». Замминистра объяснил, что сообщения в мессенджере должны быть максимально содержательными и укладываться в несколько предложений. 

Уже после блокировки Telegram Волин обсуждал эту тему. В комментарии РБК в середине апреля он заявил, что мессенджер никогда не использовался в министерстве как официальный канал коммуникации. «А вот что мы делаем как частные лица, никого не должно волновать», — добавил он. 

До решения суда Волин заявлял в интервью агентству «Интерфакс», что многие пользователи смогут обойти блокировку. Сам он признался, что во время поездок за рубеж нередко подключает VPN-сервисы, чтобы обходить блокировки и оставаться на связи.

Таганский суд постановил заблокировать Telegram по иску Роскомнадзора из-за отказа администрации мессенджера передать ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Спустя три дня началась блокировка мессенджера. С целью обойти блокировку Telegram переходил на разные IP-адреса, которые ведомство также начало блокировать.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров ранее обвинял руководителей Telegram в том, что при обходе блокировок они «прячутся за живым щитом транснациональных компаний и добропорядочных ресурсов». При этом Жаров объяснил, что в его ведомстве «поняли схему действия Telegram и понимают, как действовать дальше». 

Ранее Жаров утверждал, что есть неопровержимые доказательства того, что все последние теракты в России координировались через Telegram. «Если выбираться между комфортом и безопасностью, я выбираю безопасность», — заявил он на Петербургском международном экономическом форуме.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3