Защитник «бриллиантового мальчика» Томаса Левиева предстанет перед судом

Защитник «бриллиантового мальчика» Томаса Левиева предстанет перед судом
Томас Левиев, Александр Мирилашвили

Александр Мирилашвили, «прокативший» полицейского на капоте своей иномарки, все-таки будет наказан.

В пресс-центре СКР появилась информация, что в суд города Москвы переданы материалы дела в отношении Александра Мирилашвили – одного из друзей семьи и защитника Томаса Левиева, которого в отечественных СМИ называют «бриллиантовым мальчиком».

Александра Мирилашвили обвиняют по ч. 2 ст.318 УК РФ – «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Как сказано в материалах дела, в больницу, куда после ДТП был доставлен Томас Левиев, прибыли журналисты и попытались взять интервью у «бриллиантового мальчика», однако они были грубо остановлены господином Мирилашвили. Тогда представители прессы вызвали полицию, но требование сотрудника МВД предъявить документы Мирилашвили проигнорировал. Более того, покинув больницу, он намеревался уехать на своей иномарке, несмотря на то, что полицейский пытался его задержать. В результате обвиняемый на автомобиле наехал на сотрудника МВД и несколько метров протащил его на капоте.

После этого случая журналисты многих изданий написали о том, что несмотря на очевидное правонарушение, данный проступок сойдет Мирилашвили с рук и он просто «откупится» от полиции.

Однако официальный представитель СКР генерал-майор юстиции Владимир Маркин, в тот момент заявил, что виновный в наезде на полицейского в любом случае предстанет перед судом. На данный момент собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело Александра Мирилашвили с утвержденным обвинительным заключением действительно передано в суд.

Напоминаем, что ночью 16 октября прошлого года в Москве у Крымского моста, сын крупного израильского бизнесмена, 18-летний студент МГИМО Томас Левиев, на подаренном папой Ferrari, на скорости около 200 км. в час, совершил ДТП с двумя другими иномарками, после чего скрылся.

Отец и охрана доставили молодого человека в клинику, куда тут же прибыли журналисты и друг семьи Левиевых - Александр Мирилашвили, который и устроил инцидент с полицейским.

Также следует отметить, что эскорт «бриллиантового мальчика» после аварии позаботился о его состоянии и моментально доставил юношу, не получившего ни единой травмы, в больницу. А вот остальным участникам ДТП, действительно серьезно пострадавшим, ни старший, ни младший Левиев Скорую помощь не вызвал. Это сделали случайные прохожие, оказавшиеся свидетелями скоростной аварии, совершенной элитным суперкаром.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3