Застрелившего оперативника в московском метро прапорщика вынуждали уволиться 

Застрелившего оперативника в московском метро прапорщика вынуждали уволиться
Алексей Смирнов Фото: Соцсети

Проблемы на службе у Алексея Смирнова начались около года назад.

Расстрелявший коллег на станции метро «Рязанский проспект» прапорщик Алексей Смирнов конфликтовал со своим начальником, рассказали родственники полицейского.

Как сообщает Telegram-канал LifeShot, год назад сотрудники ОСБ принуждали Смирнова дать показания на коллегу, якобы тот брал взятки, но он отказался. 

Примерно в это же время у Смирнова возник конфликт с непосредственным руководителем, который в итоге настаивал на том, чтобы полицейский написал заявление об увольнении. 

«Он ни с кем почти не общался, в посиделках не участвовал. Каждую смену писал отцу, на какой станции работает, добавляя: «Все нормально», — говорится в сообщении канала.

В свою очередь Telegram-канал Baza публикует переписку Смирнова с гражданской женой. В ней Смирнов утверждает, что его подставили, и что он убил одного сотрудника ОСБ, другого ранил. Алексей советует жене оставаться дома. 

photo_2019-09-19_13-24-43.jpg

Как писала «Преступная Россия», Смирнов выстрелил в сотрудников ОСБ после того, как они попытались задержать его за получение взятки в 2 тысячи рублей. Но меченных купюр при нем не нашли. Один из оперативников — Максим Веялко — был ранен Смирновым, после он скончался. Второй сотрудник ОСБ получил тяжелые ранения, но выжил. 

лимонов.jpg

Выживший сотрудник ОСБ 

На прапорщика завели уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника полиции (ст. 317 УК РФ).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3