Заступник «бриллиантового» Томаса Левиева Александр Мирилашвили отправится в колонию

Заступник «бриллиантового» Томаса Левиева Александр Мирилашвили отправится в колонию
Александр Мирилашвили

Применение насилия к сотруднику полиции дорого обошлось влиятельному бизнесмену.

Как сообщили СМИ, Александр Мирилашвили решением Мещанского суда города Москвы осужден на 2 года лишения свободы в колонии общего режима.

Бизнесмен признал вою вину, которую ему инкриминировали согласно действию ч. 2 ст. 318 УК РФ - «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Мирилашвили не подчинился приказу полицейского и сбегая на своей иномарке, намеренно наехал на мужчину, протащив его на капоте машины.

Это происшествие связано с другим резонансным событием.

16 октября прошлого года многомиллионный спорткар, находящийся под управлением расстроенного конфликтом с отцом 18-летнего гражданина Израиля и России Томаса Левиева, проезжая на скорости 200 км. в час в районе Крымского моста в Москве, совершил столкновение с двумя другими иномарками. Мчавшийся за Ferrari внедорожник затем подобрал молодого водителя, у которого, к слову, не оказалось водительских прав, и отец с охраной доставили Томаса в клинику. При этом остальным пострадавшим в этом ДТП никто из Левиевых, или его свиты, Скорую помощь не вызвал.

Журналисты, заинтересованные событием, связанного с сыном одного из крупных российско-израильских миллионеров, тоже прибыли в больницу, но поговорить с юношей им не удалось. Приехавший родственник и друг семьи Левиевых, Александр Мирилашвили устроил с представителями прессы конфликт. Тогда журналисты вызвали полицию, но и с сотрудником правоохранительных органов бизнесмен вел себя по-хамски и в итоге наехал на него на своей машине.

Теперь за этот проступок он понесет соответствующее наказание.

Следует отметить, что сразу после инцидента во многих таблоидах появились статьи на тему вседозволенности сильных мира сего и высказывались предположения, что ни Томас Левиев, ни Александр Мирилашвили не понесут за свои действия уголовные наказания, а просто откупятся.

Отец молодого студента МГИМО действительно выплатил почти всем пострадавшим в этом ДТП определенные компенсации, но вот рьяному заступнику «бриллиантового мальчика» одним штрафом, который ему тоже присудили, отделаться не удалось.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3