Завершено следствие по делу о крушении Falcon

Завершено следствие по делу о крушении Falcon
Руководитель полетов аэропорта Внуково Роман Дунаев

Следствие завершило расследование в отношении пяти фигурантов уголовного дела о катастрофе самолета Falcon в аэропорту Внуково.

"Руководителю полетов аэропорта Внуково Роману Дунаеву предъявлено обвинение в окончательной редакции. Оно не изменилось - "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц", - сообщил его адвокат Игорь Чернецкий.

Он пояснил, что на этой неделе ожидается официальное объявление о завершении предварительного расследования, после чего защита приступит к ознакомлению с материалами дела.

Чернецкий отметил, что его подзащитный не признает вину.

Как ожидается, до конца недели окончательное обвинение будет предъявлено всем фигурантам дела.

Катастрофа во Внукове

В ночь на 21 октября прошлого года во Внукове-3 четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва-Париж, при взлете задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу.

В результате крушения погибли три члена экипажа и пассажир - глава корпорации Total Кристоф де Маржери.

По факту крушения было возбуждено уголовное дело. В его рамках были арестованы инженер аэродромной службы Внукова Владимир Леденев, водитель снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом, Владимир Мартыненко и диспетчер Александр Круглов. Еще двое обвиняемых - руководитель полетов внуковского центра управления воздушным движением Роман Дунаев и диспетчер-стажер аэропорта Светлана Кривсун - были отправлены под домашний арест.

Всем фигурантам инкриминируется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Сделка со следствием

Один из главных обвиняемых - водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко - ранее направил в прокуратуру ходатайство о заключении сделки со следствием.

Он готов частично признать свою вину по ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности на транспорте"), за что хочет получить более мягкое наказание.

Обвиняемый утверждает, что в злополучную смену вышел в рейс трезвым и соблюдал все должностные инструкции, а за безопасность взлета и посадки самолетов отвечали диспетчеры и другие служащие аэропорта. Мартыненко по своей воле уже прошел допрос на детекторе лжи, чтобы доказать, что на рабочем месте он был трезвым.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3