Жена экс-главы ФСО сменила арестованного Дмитрия Михальченко в совладельцах крупной медицинской компании

Жена экс-главы ФСО сменила арестованного Дмитрия Михальченко в совладельцах крупной медицинской компании
Людмила Мурова

«Единый медицинский центр» в Петербурге фактически получил монополию на выдачу справок на получение оружия, водительских удостоверений, медицинских справок для получений должностей судей и работу в следственных органах и медицинские комиссии для мигрантов. С середины 2017 года его совладельцем стала Людмила Мурова.

Жена бывшего главы Федеральной службы охраны Евгения Мурова Людмила Мурова является совладельцем частной медицинской компании «Единый медицинский центр», сообщает Forbes.  

Издание отмечает, что ЕМЦ является одной из крупнейших частных медицинских компаний России. По итогам 2016 года его выручка составила 1,7 млрд рублей. 

По данным ЕГРЮЛ, «Единым медицинским центром» владеет ООО «Центрфинанс», которая, в свою очередь, принадлежит трем совладельцам ООО «Инвест-Капитал» (33%), ООО «Сторент» (34%) и бывшему гендиректору ФГУП «Росморпорт», генерал-майору ФСБ в отставке Николаю Негодову(33%).

Компания «Инвест-Капитал» с июля 2017 года на 100% является собственностью Муровой. Как писала ранее «Преступная Россия», компанией руководит внук экс-директора ФСО Никита Андрееевич Муров.

Половина «Сторент» также принадлежит Людмиле Муровой, вторая половина Негодову.

Напомним, что отставной генерал ФСБ — давний партнер гендиректора холдинговой компании «Форум» Дмитрия Михальченко, арестованного в марте 2016 года по обвинению в контрабанде алкоголя. В 2015 году, по данным СПАРК, Михальченко и Негодов в равных долях владели «Единым медицинским центром». По данным издания «Деловой Петербург», в 2017 году Дмитрий Михальченко являлся совладельцем ООО «Сторент» вместе с Негодовым, которого называл «приемным отцом». Теперь вместо арестованного олигарха совладельцем этих активов является Людмила Мурова.

В 2015 году издание РБК сообщало, что «Единый медицинский центр» оказывает услуги медицинского освидетельствования для Единых миграционных центров. Оба центра связаны с компаний «Форум» Негодова и Михальченко. По данным источника Forbes, связанного с медицинским бизнесом в Петербурге, в настоящее время «Единый медицинский центр» фактически получил монополию на выдачу справок на получение оружия, водительских удостоверений, медицинских справок для получений должностей судей и работу в следственных органах и медицинские комиссии для мигрантов.

Ранее сообщалось, что Михальченко незадолго до начала процесса по делу о контрабанде передал часть своего бизнеса, а в частности, порт Бронка в Санкт-Петербурге семье экс-главы ФСО. Известно, что структуры Михальченко тесно взаимодействовали с ФСО, что среди прочего привело к отставке Мурова.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3