«Жить в этой стране невозможно»: забайкальский пенсионер попросил Путина купить ему гроб

«Жить в этой стране невозможно»: забайкальский пенсионер попросил Путина купить ему гроб

По словам Анатолия Вертипрахова, у него нет средств для жизни, так как судебные приставы сняли с его пластиковой карты всю пенсию.

Пенсионер из поселка Ясная Оловяннинского района Забайкальского края отправил президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором в отчаянии попросил главу государства помочь его похоронить. По словам Анатолия Вертипрахова, у него нет средств для жизни, так как судебные приставы сняли с его пластиковой карты всю пенсию, сообщает газета "Вечорка".

"Господин президент! Прошу дать распоряжение губернатору Забайкальского края, главе Оловяннинского района, главе сельского поселения "Яснинское", выкопать мне могилу и купить мне гроб. Мне 72 года. Жить в этой стране невозможно..." - написал пенсионер в своем обращении к главе государства.

Как рассказал мужчина, 16 октября судебный пристав Оловяннинского района Жаргал Гамбоевич Балданов снял с его карты всю пенсию - 8 516 рублей 13 копеек. "На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник", - пожаловался Вертипрахов.

Издание отмечает, что пенсия у Анатолия Вертипрахова ниже прожиточного минимума, который составляет в Забайкалье 8 600 рублей. По данным журналистов, деньги у мужчины, проработавшего около 40 лет в сфере ЖКХ, были сняты из-за долгов по коммунальным услугам.

После того как пенсионер узнал, что лишился всех средств, ему стало плохо. Сейчас ему помогают соседи и знакомые. Журналисты "Вечорки" собрали для Анатолия Вертипрахова продуктовый набор - в четверг мужчине отправят тушенку, муку, подсолнечное масло, лимоны, макароны, конфеты, сахар, чай.

В июне в Пермском крае, как сообщала "Комсомольская правда в Перми"доведенный до отчаяния пенсионер поджег себя на глазах судебных приставов в Кунгуре после того, как с его карты сняли все деньги за долги. 65-летний житель деревни Печатка Березовского района задолжал государству имущественный налог в размере 18 тысяч рублей по предприятию, которое снял с учета около десяти лет назад.

В апреле томский пенсионер Виктор Смирнягин отправил премьер-министру Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии в размере 60 рублей, посчитав ее издевательской. Перевод обошелся Смирнягину в 133 рубля. Мужчина призвал пенсионеров отправлять эти мизерные прибавки правительству. "Может быть, хоть так они нас услышат. Услышат, ежели закидаем их этими копейками, о которых они орут и шумят, не переставая. Постыдились бы. Да уж куда там..." - написал пенсионер.


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3