Житель Чечни умер после «профилактической беседы» в полиции

Житель Чечни умер после «профилактической беседы» в полиции

Мертвое тело Турпала Исраилова отдали родственникам со словами «он был боевиком». Родным убитого запретили проводить поминки и предавать историю огласке.

Жителя села Бердыкель Грозненского района Чечни Турпала Исраилова силовики задержали 23 апреля. Отцу Турпала правоохранители сказали, что проведут с сыном некую профилактическую беседу. Однако живым домой мужчина не вернулся, сообщает «Кавказский узел». Спустя два дня силовики привезли родным мертвое тело 31-летнего Турпала, у него остались жена и двое детей. По мнению близких, их родственник не выдержал пыток в отделе полиции.

«Они (силовики) привели человека, который омывал тело, они контролировали весь процесс подготовки к погребению, чтобы никто не смог произвести фото или видеофиксацию следов пыток на теле Турпала. А следов было очень много», — утверждает чеченский блогер Тумсо Абдурахманов.

Родные убитого запуганы, поэтому не обращаются в правоохранительные органы.

История вызвала широкий общественный резонанс. Блогер Тумсо Абдурахманов рассказал о произошедшем на своем YouTube канале. Комментаторы видео Тумсо Абдурахманова высказывают проклятья в адрес тех, кто пытал Исраилова, и называют власти ответственными за ситуацию в регионе.

«В 2017 г. я работал в похоронном бюро, пока сам не стал жертвой, это не новость, мы хоронили по 2–4 трупа в день, иногда 6, а списывали их как ДТП или [что] упал с крыши или вешая ярлык «шайтан», — пишет один из зрителей канала Исрапил Айдаев.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3