Житель Подмосковья рассказал, что полицейские избили его после вызова скорой помощи в отделение

Житель Подмосковья рассказал, что полицейские избили его после вызова скорой помощи в отделение
Фахриддин Тагоймуродов Фото: Комитет против пыток

По словам Фахриддина Тагоймуродова, 23 апреля он шел по улице в Дзержинском, когда рядом с ним остановился полицейский автомобиль. Сотрудники полиции потребовали от него поехать с ними без объяснения причин.

Житель подмосковного Дзержинского Фахриддин Тагоймуродов рассказал, что его задержали и избили полицейские. Об этом сообщает «Комитет против пыток», куда за юридической помощью обратился Тагоймуродов. 

По словам Тагоймуродова, 23 апреля он шел по улице в Дзержинском, когда рядом с ним остановился полицейский автомобиль. Сотрудники полиции потребовали от него поехать с ними без объяснения причин. Тагоймуродов достал телефон и хотел начать записывать происходящее на видео, но один из полицейских выхватил у него из рук телефон и дал пощечину. 

Затем мужчину доставили в отдел полиции «Люберецкое». Там полицейский ударил его кулаком в солнечное сплетение, отметил Тагоймуродов. 

«Несмотря на то, что я испытывал сильную боль, сотрудники полиции отказывались вызывать мне медиков, говорили "че ты ноешь, как баба", а также произносили оскорбительные высказывания дискриминационного характера. После того, как мне удалось самостоятельно вызвать бригаду "скорой", и пока она была в пути, полицейские снова меня избили. На этот раз руками и ногами», — рассказал задержанный.

Медики увезли Тагоймуродова в травмпункт, у него зафиксировали ушиб грудной клетки. На следующий день его отпустили из полиции без каких-либо документов о задержании, добавил юрист «Комитета против пыток» Петр Хромов. 11 мая юристы подали заявление об избиении Тагоймуродова в Следственный комитет.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3