Жительница ямальской новостройки проснулась от треска ломающейся стены 

Жительница ямальской новостройки проснулась от треска ломающейся стены

Жильцы заселились в дом только в 2017 году.

В Новом Уренгое начала разрушаться еще одна новостройка, возведенная обанкротившейся компанией «Стройсистема». Жительница дома №14 на улице Тундровая ночью 16 января проснулась от громкого треска и осыпающейся штукатурки. Как оказалось, в ее квартире лопнула уличная стена. Сквозная трещина прошла от пола до потолка, оторвались обои.

«Когда треснула стена, я все сняла видео и начала его отправлять во все инстанции, в администрации, в соцсети. В администрации провели экстренное совещание и выделили средства на проведение экспертизы», — поделилась Анжелика Абдуллина.

Журналисту «URA.RU» испуганная женщина рассказала, что дом новый, жильцы заселились в него только в 2017 году, и проблемы начались сразу. На стенах начали появляться трещины, и со временем они становятся все больше. Ранее жители уже писали письма с жалобами, но никаких действий предпринято до последнего инцидента не было.

Застройщиком этого дома являлась компания «Стройсистема». Фирма уже обанкротилась и не выполнила гарантийный ремонт. Эта же компания построила дом по адресу Крайняя, 9 в Новом Уренгое. После экспертизы в 2017 году этот дом был признан опасным для проживания. Жильцов в экстренном порядке переселили в маневренный фонд. Проверки показали, что при строительстве были допущены грубые нарушения технологий. Получить оперативные комментарии в администрации Нового Уренгоя не удалось.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3