Журналист Иван Голунов отправлен под домашний арест  

Журналист Иван Голунов отправлен под домашний арест
Иван Голунов в суде

После задержания в Москве и других городах прошли одиночные пикеты в поддержку Голунова. Несколько десятков изданий, журналистов и общественных деятелей потребовали освобождения спецкора.

Никулинский районный суд Москвы отправил под домашний арест журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК), сообщает корреспондент «Медиазоны». 

Следствие ходатайствовало об аресте журналиста. Однако судья пришел к выводу, что Голунову следует избрать более мягкую меру пресечения. 

Полицейские задержали Голунова днем 6 июня. В МВД утверждали, что при себе у Голунова и в его квартире нашли несколько свертков с наркотиками. Журналист настаивает, что запрещенные вещества ему подбросили. Также он сообщил, что его избили после задержания. 

голунов2.jpg

7 июня полицейские опубликовали пресс-релиз с фотографиями пакетов с порошком и кристаллизованным веществом, разной тарой и другим лабораторным оборудованием. В МВД настаивали, что фотографии сделаны в квартире Голунова, но потом признались, что это не так. 

golunov.jpg

Утром 8 июня Голунову предъявили обвинение. После этого ему стало плохо в отделе полиции, но следователь не позволял медикам увезти его в больницу. Через несколько часов полицейские все же разрешили госпитализировать Голунова. После обследования его доставили в суд. 

После задержания в Москве и других городах прошли одиночные пикеты в поддержку Голунова. Несколько десятков изданий, журналистов и общественных деятелей потребовали освобождения спецкора. Акции солидарности продолжились и возле Никулинского суда Москвы.

голунов0.jpg
суд.jpg

66.jpg

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3