Журналистов «Медиазоны» не пустили на суд по делу антифашиста Шишкина, а затем задержали

Журналистов «Медиазоны» не пустили на суд по делу антифашиста Шишкина, а затем задержали
Фото из Twitter Александры Богино

При этом заседание суда должно было проходить в открытом режиме.

Журналистов «Медиазоны», пытавшихся попасть на заседание Джержинского суда Петербурга, где решается вопрос об избрании меры пресечения антифашисту Игорю Шишкину, не пустили в зал по решению судью Владимира Васюкова. Более того, после этого их задержали полицейские за на основании статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего и других правоохранителей).

Как пишет в Twitter одна из репортеров, Саша Богино, их задержали вместе с Давидом Френкелем после того, как сотрудник охраны устно заявила, что журналисты незаконно проникли в здание и толкнули ее. «Это вранье, мы ее не трогали», — написала Богино.

Примечательно, что заседание по делу Шишкина должно было проходить в открытом режиме, но в зал не пустили даже друга подсудимого, который пришел на процесс, чтобы поддержать активиста. Однако мужчине удалось увидеть Игоря Шишкина. По его словам, он сильно избит, под глазами у него синяки, лицо замотано капюшоном пуховика, на рте — черная маска.

Напомним, что Шишкин пропал 25 января после обыска квартиры. По словам его жены, он вышел с собакой и не вернулся — его задержали. Днем ранее по пути в аэропорт Пулково пропал левый активист Виктор Филенков — позже выяснилось, что его арестовали на два месяца по подозрению в участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4 УК). Оба активиста пожаловались на пытки и побои со стороны силовиков.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3