Журналистов «Центра управления расследованиями» блокировали на дороге у охотхозяйства, где иногда охотится Сечин 

Журналистов «Центра управления расследованиями» блокировали на дороге у охотхозяйства, где иногда охотится Сечин
Фото из автомобиля журналистов Фото: Андрей Коняхин/ЦУР

Руководство хозяйства «Зубр» утверждает, что съемочная группа устроила ДТП с одним из автомобилей из парка предприятия и попыталась скрыться с места происшествия.

Группу журналистов «Центра управления расследованиями» заблокировали недалеко от охотничьего хозяйства «Зубр» в Тульской области. Съемочная группа ехала снять сюжет про это хозяйство, где, по словам местных жителей, любит охотиться глава «Роснефти» Игорь Сечин. Об инциденте сообщает «Медиазона».

Группа выехала на съемки после звонка в редакцию одного из местных фермеров, который пожаловался на то, что руководство хозяйства пытается с помощью угроз и давления отобрать у местных жителей земельные участки.

Когда журналисты подъехали к «Зубру», дорогу им перегородили два черных внедорожника с символикой охотхозяйства. Их водители утверждают, что попали в аварию и ждут полицию. После одному из журналистов позвонил глава «Зубра» Игорь Кабанов и потребовал, чтобы они отдали флешки с материалами, утверждая, что это они устроили ДТП и скрылись с места происшествия.

Немногим позже на место приехали сотрудники ГИБДД, они повезли одного из журналистов ЦУРа на «место ДТП».

Добавим, что охотничье хозяйство «Зубр», как сообщает «МБХ-Медиа», связано с сыном бывшего главы «Роснефти» Эдуарда Худайнатова, близкого к Игорю Сечину, нынешнему руководителю компании. Сечин, как пишет издание со ссылкой на местных жителей, якобы и сам любит охотиться в хозяйстве «Зубр».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3