«Золотая» мафия сотрудников Минфина под руководством Маргания избавилась от ненужного свидетеля?

«Золотая» мафия сотрудников Минфина под руководством Маргания избавилась от ненужного свидетеля?
Отар Маргания, Владимр Рыбкин

Экс-глава Гохрана Рыбкин «вовремя» погиб на вечеринке с бывшими друзьями.

4 марта 2016 года в Москве, в доме 25, корпус 1 на Зубовском бульваре было найдено тело 69-летнего бывшего главы Гохрана Владимира Рыбкина. Согласно данным медэкспертизы, мужчина скончался от тяжелых травм головы, разрыва внутренних органов и перелома позвоночника. Следствие установило, что Рыбкин упал в лестничный пролет здания, выдвигалась версия о несчастном случае, дескать мужчине стало плохо с сердцем и он, будучи нетрезвым, «пошатнулся». Только даже сильной пьяный шатающийся человек не смог бы «случайно» перевалиться через поручни, поэтому официальной версией считается самоубийство, чему немало были удивлены близкие бывшего чиновника.

В тот злополучный вечер Рыбкин прибыл в Пробирную палату на вечеринку, посвященную 8 марта. Его целью был разговор с руководителем Пробирной палаты Александром Маркиным, заместителем начальника административного департамента Минфина Андреем Глиновым и юристом, бывшим сотрудником ФСБ, Георгием Черкасовым.

Следствие установило, что изначально Владимир Рыбкин отправился в офис ФГУП «Алмазювелирэкспорт», а уже после приехал в Пробирную палату и вместе с вышеуказанными персонами беседовал в служебном кабинете Александра Маркина.Александр Маркин.jpg А вот дальше все участники встречи приблизительно в момент смерти бывшего коллеги стали спешно покидать здание. Этот факт оперативники установили на основании данных с камер наружного наблюдения, которые к слову, не сразу, а лишь под давлением сотрудников спецслужб, «нашлись» у работников вневедомственной охраны Пробирной палаты.

Безусловно, Маркин, Глинов и Черкасов «ничего не знали» о гибели Рыбкина и последний раз видели его живым, когда он покинул кабинет. Только погиб этот чиновник как раз в разгар скандала о пропаже средств ФГУП «Алмазювелирэкспорт», чью деятельность курирует Гохран. ФГУП официально  занимается продажей драгметаллов страны. В то время, когда Рыбкин руководил Гохраном, «Алмазювелирэкспорт» открыл депозитный счет в Международном акционерном банке. Решение об открытии этого счета принимал лично глава Административного департамента Минфина Александр Ахполов, курировал продажу и движение средств Андрей Глинов, ну а Рыбкин был одним из членов этой «команды».

И вдруг в начале февраля 2016 года года Центробанк отозвал лицензию у Международного акционерного банка и выяснилось, что на депозитарном счете ФГУП не хватает 7,7 млрд. рублей. Поначалу «команда» представила документальные объяснения, что, дескать, эти деньги были вложены в строительный проект, который «не удался». Но финансовые следователи выявили потоки и нашли «эти вложения», но уже на частных счетах в латвийских банках. Близкие Рыбкина утверждают, что он очень переживал из-за этой истории, ведь она вполне может перерасти в уголовное дело, поэтому экс-глава Гохрана, несмотря на праздники, поехал разговаривать с бывшими коллегами, но этот важный день стал для него последним.

Александр Ахполов.jpgВ ведомстве, которым руководит Александр Ахполов, пропажа миллиардов «Алмазювелирэкспорта» - не единственное таинственное исчезновение. Еще ранее стало известно, что «Приокский завод цветных металлов» «списал» со всех счетов 5 тонн золота и 36 тонн серебра. Далее сотрудники ФСБ установили наличие незаконного канала продажи драгметаллов через Киргизию в Турцию и курировал этот «золотой транш» именно Ахполов.

На данный момент его «команда» в лице Маркина, Глинова и Черкасова осуществляет «захват» АО «Алмазный мир», пытаясь поставить на пост руководителя своего человека.

Обо всех этих фактах преступной деятельности известно, но… Александр Ахполов является правой рукой весьма влиятельной фигуры - Отара Маргании. Помимо того, что уроженец Грузии – бывший однокашник и друг экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина, Маргания поддерживает контакты со многими высокопоставленными представителями силовых структур.

Поэтому как будут далее развиваться события, связанные с «мастерами золотых дел», будет понятно из результатов расследований пропажи средств «Алмазювелирэкспорта» и гибели экс-главы Гохрана Владимира Рыбкина.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3