Звонил в звоночек и раздавал указания. Убившие отца-изверга сестры заявили, что жили в рабстве

Звонил в звоночек и раздавал указания. Убившие отца-изверга сестры заявили, что жили в рабстве
Ангелина Хачатурян Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

В ОНК считают, что в семье было страшнейшее насилие.

Обвиняемые в убийстве отца три сестры рассказали о своей жизни дома посетившим их представителям Общественно-наблюдательной комиссии. Со слов девушек, отец держал их на положении рабынь.

«Отец их не пускал учиться. Хотел, чтобы они были постоянно с ним. Я предполагаю, что там [в семье] было страшнейшее насилие», — передал разговор с девушками ответственный секретарь ОНК Иван Мельников. «С их слов, были дома дробовик, пистолет, револьвер, ножи, бейсбольная бита. Он угрожал применить [оружие] к ним», — пояснил он.

Мельников уточнил, что отец угрожал ранее и матери, и сыну, но они смогли сбежать из дома.

«Фактически использовал дочерей как рабынь. Я так понял, он заставлял их прихоти все выполнять. Он звонил по звоночку, а они должны были прийти, закрыть окна и так далее», — добавил Мельников.

По его словам, сейчас комиссия намерена запросить информацию у органов опеки и школы. Проверить, предпринимались ли какие-то действия со стороны педагогов, ведь девушки постоянно пропускали занятия, а иногда приходили с синяками.

В школе № 1370 отказались прокомментировать информацию, попросив обратиться в пресс-службу столичного департамента образования. В школе уточнили, что директор Сергей Корышев в настоящее время находится в отпуске.

Напомним, что тело 57-летнего мужчины было обнаружено 27 июля в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе. В начале СК возбудил дело по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство), однако потом ужесточил статью — п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). По версии следствия, девушки не оборонялись от нападения отца, а напали сами, давно спланировав убийство тирана.

Накануне суд продлил сроки задержания трем сестрам на 72 часа. Все судебные заседания проходили в закрытом режиме.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты