Зять вдовы дипломата Риммы Белецкой насиловал ее сыновей

Зять вдовы дипломата Риммы Белецкой насиловал ее сыновей

Александру Кузмину были предъявлены обвинения в развратных действиях в отношении несовершеннолетних.

Уже подзабытая история с женой бывшего советского дипломата Виктора Белецкого неожиданно получила продолжение. В ходе расследования уголовного дела следователи уже точно установили, что Римма Белецкая и двое ее малолетних детей от второго мужа были убиты. Предположительно, в ванной комнате квартиры на Кутузовском проспекте. Однако тела жертв до сих пор не найдены и доказательств вины подозреваемых в убийстве у следствия нет. 

Как сообщил источник «Росбалта» в правоохранительных органах, главными подозреваемыми в убийстве стала старшая дочь Риммы Белецкой Валерия и ее муж Александр Кузмин. Долгое время считалось, что женщина с сыновьями скрылась за границей в мае 2013 года и предпочитает не выходить ни с кем на связь. Однако летом 2014 года СУ по ЗАО СК РФ начало расследование по статье «похищение». И только после того, как глава СКР Александр Бастрыкин лично распорядился провести повторный осмотр квартиры Белецкой, с помощью специальной аппаратуры в ванной комнате были обнаружены следы крови, которую тщательно смыли. Кровь была обнаружена даже на потолке. После этого у следователей не осталось сомнений, что Белецкая с сыновьями была убита. 

Главным подозреваемым стал ранее судимый зять Риммы Александр Кузмин, связанный с криминальным миром. Осенью 2017 года его задержали по другому делу — о краже имущества арендатора особняка, который сдавала Белецкая. Ранее в похищении 22 млн рублей арендатор — бизнесмен Самсонов, которого безуспешно пытались выселить из дома, обвинял саму хозяйку. 

Позже, в начале 2018 года, была задержана Валерия Белецкая — по обвинению в организации покушения на гражданского мужа Риммы и отца двух пропавших мальчиков. Она начала заваливать прокуратуру жалобами на действия следователей и утверждать, что ее мать и двое братьев живы, но решили начать жизнь с нуля за границей. Обвинения в убийстве Риммы Белецкой и двух ее сыновей подозреваемые отвергают. Не удалось получить доказательства их вины и в результате «прослушки» — они ни разу не выдали себя в бытовых разговорах. Но следователи уверены, что за убийством стоят именно они. В разговорах Валерия с Александром регулярно высказывали желание, чтобы все наследство от Виктора Белецкого в виде недвижимости досталось его дочери, а Римма с новым гражданским мужем и двумя их совместными детьми должны были обустраиваться сами. 

В ходе расследования выяснилось, что втайне от Риммы Александр Кузмин насиловал ее сыновей, обнаружены соответствующие записи. На днях Александру были предъявлены обвинения по статье 135 УК РФ (развратные действия в отношении несовершеннолетних). 

Напомним, громкая история с Риммой Белецкой широко освещалась в 2012–2013 годах. От брака с советским дипломатом Виктором Белецким ей достался шикарный особняк на Рублевке и квартира на Кутузовском проспекте. Загородный дом она сдавала за 6,5 тысяч долларов в месяц в аренду и на эти деньги вела безбедную жизнь. Однако в какой-то момент арендатор особняка бизнесмен Игорь Самсонов стал задерживать оплату, а затем и вовсе перестал отдавать деньги. С помощью правоохранительных органов и привлечения прессы Римма Белецкая пыталась выселить бизнесмена, а тот стал ей угрожать и заявил, что дом перепишет на себя. Затем он обвинил хозяйку в краже, а в мае 2013 года Римма Белецкая с сыновьями бесследно исчезла. Якобы дворник видел, как она с мальчиками и вещами куда-то уезжала. Сейчас по прошествии пяти лет следователи уже с трудом могут достать необходимые улики и показания свидетелей для обвинения в убийстве и им все сложнее разобраться в этом деле. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3