Наркобарона Коротышку приговорили к пожизненному сроку

Наркобарона Коротышку приговорили к пожизненному сроку
Коротышка

Его признали виновным в организации преступного сообщества, которое ввозило контрабандой тонны наркотиков в США.

Федеральный суд в Бруклине вынес приговор по делу мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана, известного по прозвищу Эль Чапо, или Коротышка: его признали виновным в организации преступного сообщества, которое ввозило контрабандой тонны наркотиков в США, и дали пожизненное заключение плюс еще 30 лет. Об этом сообщает Reuters.

Помимо этого, осужденному необходимо выплатить более 12,5 миллиарда долларов.

62-летний Эль Чапо уже дважды получал тюремные сроки в Мексике и дважды бежал из мест заключения. В третий раз его поймали в 2016 году и выдали в США, где после убийства Усамы бен Ладена Эль Чапо был самым разыскиваемым преступником. Его наркокартель «Синалоа» появился в начале 1980-х, на него приходилась четверть всего наркотрафика Соединенных Штатов, идущего через Мексику. По данным следствия, в течение 25 лет Эль Чапо ввозил в США запрещенные вещества, его сообщники похищали, шантажировали и убивали всех, кто вставал у них на пути.

Сторона обвинения утверждает, что Эль Чапо продал наркотиков на сумму более $12 млрд. Состояние Хоакина Гусмана признавал и журнал Forbes, который включал его в список самых богатых людей мира с многомиллиардным состоянием.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3