Что известно о россиянине, умершем в США сразу после выхода из тюрьмы 

Что известно о россиянине, умершем в США сразу после выхода из тюрьмы
Алексей Мешков Фото: РЕН ТВ

Алексей Мешков уехал в США в 2016 году.

41-летний уроженец Челябинской области Алексей Мешков умер в США на третий день после выхода из тюрьмы. Семья россиянина заявляет о его невиновности и о том, что в американской тюрьме над ним издевались. Родственники Алексея полагают, что он подорвал свое здоровье в карцере. Близкие Мешкова должны оплатить счет на 11 тысяч долларов, чтобы вернуть его тело на родину. 

Мужчина уехал в США в 2016 году. До этого он переезжал из Челябинской области в Сочи, где работал на строительном объекте. После этого он решил отправиться в Штаты на заработки. Там он устроился работать водителем траков, начал неплохо зарабатывать. Со временем мужчина запланировал перевести к себе сына и супругу. Однако отношения на расстоянии с женой не сложились, они приняли решение о разводе. Однако Алексей продолжал помогать семье финансово. 

О том, что с Мешковым произошло потом, его родные узнали лишь после его смерти. О своих проблемах россиянин рассказывал лишь отцу, тот держал эту информацию в секрете. 

Сестра Алексея Нина Коленченко рассказала, что ее брат внезапно пропал. 

20192210074755.jpg

"Якобы с работодателем произошел конфликт, слово за слово, вызвал полицию. Алексея забрали", - приводит портал 74.RU ее слова. 

Все документы Мешкова на тот момент находились у его юриста. 1 декабря 2018-го он планировал слетать в Россию и оформить некоторые бумаги. За неделю до вылета он попал в федеральную тюрьму и провел там семь месяцев. 

По словам Нины, Алексея задержали незаконно и удерживали из-за отсутствия инструментов. 

"Еще находясь в федеральной тюрьме, он доказывал, что не виноват. Когда он доказывал, его сажали в холодную — в карцер. Это у них самое жестокое, что есть. В карцере этом он провел три месяца из семи", - рассказала Коленченко. 

Когда россиянина выпустили, ему дали два дня, чтобы вернуться на родину. Однако улететь за это время он не успел, так как его адвокат находился со всеми документами в другом штате. Алексей снова оказался в тюрьме - миграционной. Отпустили его в октябре. 

Друг Мешкова забрал его и отвез домой. Он рассказал сестре Алексея, что ее брат как будто постарел за это время на десять лет.

"Он планировал выходить на работу. Он ночь первую поспал, привел себя более-менее в порядок. На следующий день друг просыпается, идет в зал — и Алексей в зале сидел, как будто спал: "Лёша, Лёша". Но Леша не шевелится", - вспоминает Нина.

20192210074802.jpg

Друг вызвал Мешкову скорую, его полчаса пытались реанимировать, однако спасти жизнь россиянину врачи не смогли.

Точная причина смерти Алексея пока не установлена - результаты экспертизы будут готовы только через три месяца. Сейчас его тело находится в морге Чикаго. Семье Мешкова дали месяц, чтобы забрать его в Россию. Однако для его родных сумма в 11 тысяч долларов неподъемная. Как отмечает портал, доставить тело в Россию в закрытом гробу обойдется дешевле. Но родственники Мешкова хотят убедиться, что прощаются именно с ним, поэтому они приняли решение взять кредит, а также обратились за помощью к неравнодушным людям в соцсетях.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3