Европейские спецслужбы усмотрели политические мотивы в убийстве Хангошвили

Европейские спецслужбы усмотрели политические мотивы в убийстве Хангошвили
Зелимхан Хангошвили

Правоохранительные органы Германии прорабатывают версию о политических мотивах убийства, а спецслужбы ряда стран НАТО не исключают причастность российских агентов.

Правоохранительные органы Германии прорабатывают версию о политических мотивах убийства уроженца Панкиси Зелимхана Хангошвили, а спецслужбы ряда стран НАТО не исключают причастность российских агентов к этому преступлению, передает «Кавказский узел» со ссылкой немецкие СМИ.

По данным Spiegel Online, изначально следствие рассматривало в качестве возможного варианта мотив, связанный с организованной преступностью, но политический мотив пока считается более вероятным. Хангошвили был помощником грузинских органов безопасности в борьбе с российским влиянием в Панкиси, а после попытки покушения в Тбилиси он перебрался на Украину, где также сотрудничал с местными органами безопасности.

Источники издания также отмечают, что Хангошвили «не был исламистом» и находился в списке смертельных врагов Рамзана Кадырова.

Берлинская полиция обнаружила вещи подозреваемого в реке неподалеку от места убийства. Из воды вытащили пистолет с патронами, велосипед, а также рюкзак с одеждой, перчатками и париком, отмечает издание BZ-Berlin.

BZ-Berlin также указывает на возможные политические мотивы убийства Хангошвили, который был участником второй чеченской войны, а во время спецоперации в ущелье Лопота выступал в качестве посредника между военными и радикалами.

Напомним, Чеченец Зелимхан Хангошвили, родом из Панкисского ущелья Грузии, был застрелен в столице Германии 23 августа. По подозрению в убийстве арестован 49-летний гражданин России, уроженец Чечни.


Тэги: Германия
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3