«Фонтанка» назвала имя еще одного предполагаемого участника жестокой казни в Сирии

«Фонтанка» назвала имя еще одного предполагаемого участника жестокой казни в Сирии
Фото: Новая газета

Ранее «Новая газета» публиковала расследование, в котором утверждала, что к казни мужчины причастны бойцы «ЧВК Вагнера».

«Фонтанка» назвала имя еще одного российского наемника, который участвовал в жестокой казни дезертира из армии Башара Асада летом 2017 года в Сирии. 

Ранее «Новая газета» публиковала расследование, в котором утверждала, что к казни мужчины причастны бойцы «ЧВК Вагнера». Издание называло имя одного из них — Станислав Д, бывший полицейский из Ставропольского края.

«Фонтанка» утверждает, что смогла установить данные еще одного наемника. Его зовут Руслан, ему 39 лет, он бывший военный из Брянска, участвовал в боевых действиях на территории Чечни. «Фонтанка» пишет, что его на одной из групповых фотографий из Сирии узнал «широкий круг знакомых из Брянска». В распоряжении издания также оказался загранпаспорт этого человека; в публикации утверждается, что в 2017 году он регистрировался на чартерный рейс в Сирию. 

Сейчас мужчина занимается патриотическим воспитанием молодежи — издание в социальных сетях нашло фотографии Руслана в казачьей форме с мероприятий с участием детей. Себя он называет волонтером в Губернаторском дворце детского и юношеского творчества имени Гагарина, утверждает, что занимается школьными соревнованиями.

«Фонтанка» связалась с Русланом. Он сообщил, что никогда не вылетал в Сирию и не имеет отношения к «ЧВК Вагнера». В переписке с корреспондентом он пообещал назвать три последние цифры своего загранпаспорта, чтобы опровергнуть их данные, но не сдержал своего слова и, судя по скриншотам, перестал отвечать.

Тэги: Сирия
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3