Гаврилов прокомментировал свою роль в беспорядках в Грузии

Гаврилов прокомментировал свою роль в беспорядках в Грузии
Сергей Гаврилов

«Куда меня приглашает сесть принимающая сторона — там я и располагаюсь», — сказал он.

Депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов, который во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия посидел в кресле спикера парламента Грузии, что СМИ называют причиной многотысячного протеста в Тбилиси, рассказал «Коммерсанту» подробности своего визита в республику.

«Куда меня приглашает сесть принимающая сторона — там я и располагаюсь. По протоколу это почетное место отводится именно председательствующему Генассамблеи, а не секретарям. А Генеральную ассамблею ведет только президент Межпарламентской ассамблеи православия — в данном случае я», — сообщил он. Далее, по словам Гаврилова, во время перерыва в зал ворвались экстремисты, заняли президиум и уничтожили документы.

Депутат отметил, что никогда не участвовал в боевых действиях в Абхазии и в любой другой стране. «Я никогда не был в Абхазии после объявления независимости, я никогда не принимал участия в боевых действиях на ее территории. Это ложь и провокация. И мне очень печально, что грузинские СМИ подхватили ее», — сказал он.

После произошедшего, по словам Гаврилова, участники встречи переместились в гостиницу, где завершили заседание. Депутат также отметил, что ряд парламентариев грузинского парламента принесли свои извинения иностранным гостям за случившееся. «Когда мы уже в гостинице вышли к прессе, на нас было совершено физическое нападение. Служба безопасности, к сожалению, не смогла это предотвратить», — заявил Гаврилов. На вопрос журналиста, ударили ли его, депутат ответил утвердительно.

По последним данным, в результате столкновений протестующих и полиции у здания парламента Грузии пострадали 69 человек. Спецназ разогнал митинговавших перед зданием парламента в центре Тбилиси, применив спецсредства — слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. Протестующие начали сооружать баррикады, часть из них вооружена дубинками. Люди скандируют антироссийские лозунги с требованием прекратить оккупацию Абхазии и Цхинвальского района.

Тэги: Грузия
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3