Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной

Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной
Мария Бутина

Он объяснил это тем, что его присутствие может негативно повлиять на деятельность компании и осложнить деловые отношения.

Основатель американского онлайн-ретейлера Overstock Патрик Бирн решил уйти из компании после того, как стало известно о его романе с россиянкой Марией Бутиной, которая отбывает тюремный срок в США за работу иностранным агентом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на The New York Times.

В письме, которое было адресовано акционерам компании, Бирн объяснил свое решением тем, что его присутствие у руля Overstock может негативно повлиять на деятельность ретейлера и осложнить все виды деловых отношений.

«Я в досадном положении из-за необходимости разорвать деловые отношения с Overstock, как в качестве главы компании, так и члена совета директоров», — отмечается в письме. 

Как писала Преступная Россия, Бутина была задержана в 2018 году. В апреле этого года ей вынесли приговор, признав виновной в «сговоре с целью незаконной работы на правительство России». К тому моменту она отбыла под стражей девять месяцев. На свободу Бутина выйдет в ноябре, после чего ее депортируют из США.

Тэги: США
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты?
 

«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты? 

Шпионский скандал, связанный с Олегом Смоленковым, имевшим доступ в Кремль и располагавшим ценной информацией, ожидаемо стал широко обсуждаемой темой. О том, что осведомитель в 2017 году был вывезен из России, сообщил телеканал CNN, ссылаясь на источники из ЦРУ и администрации Дональда Трампа. Как выяснилось, для определенного круга лиц в России исчезновение шпиона не было секретом, при этом российская элита в унисон с американской «открещиваются» от факта шпионажа. Сейчас семья Смоленкова вынужденно покинула свой роскошный особняк в Виргинии, и на данный момент их местонахождение неизвестно. А патрон Смоленкова, помощник президента РФ по международному сектору Юрий Ушаков продолжает выполнять свои обязанности.