Глава Госкомитета нацбезопасности Киргизии решил уволиться после смерти спецназовца

Глава Госкомитета нацбезопасности Киргизии решил уволиться после смерти спецназовца
Орозбек Опумбаев

Меру пресечения для задержанного экс-президента Атамбаева изберут 8 августа.

Руководитель Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Киргизии Орозбек Опумбаев намерен уйти в отставку из-за последствий штурма резиденции экс-президента страны. Напомним, пострадали 52 человека, в том числе более десятка сотрудников правоохранительных органов, один спецназовец погиб.

«Есть моя вина, я это признаю. Можно было задействовать все три с половиной тысячи бойцов, и такого не было бы […] Они были без оружия, они бы обеспечили безопасность спецназа, и все было бы нормально», — цитирует kloop.kg Опумбаева, выступившего на экстренном заседании парламента.

Атамбаевa доставили в здание ГКНБ в Бишкеке и ожидают судью для избрания меры пресечения задержанному. В центре столицы собралось более 500 сторонников экс-президента, которые требуют отставки нынешнего главы государства Сооронбая Жээнбекова и агрессивно реагируют на журналистов, вплоть до бросания камней.

Сотрудники милиции разгоняют митингующих с помощью светошумовых гранат. Торговые точки столицы закрыты почти во всем городе, пишет 24.kg. Кроме центра, в остальных районах Бишкека спокойно.

Тэги: Киргизия
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3